Даже помощи от судьи не хватило «Югре»: ХК «Южный Урал» прерывает серию поражений


Фото пресс-службы ХК «Югра»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» наконец-то прервал затяжную безвыигрышную серию победой над «Югрой» из Ханты-Мансийска со счетом 2:1. Даже пропущенный из-за судьи гол не помешал орчанам взять важные 2 очка. Однако до сих пор сохраняется главная проблема команды – нападающие все еще не забивают.

Большой палец вверх или вниз?

Накануне матча пресс-служба клуба обращалась к болельщикам с просьбой снять и отправить видео со словами поддержки в адрес хоккеистов. Лучшие ролики обещали смонтировать в один большой и показать игрокам. Если одна половина фанатов приняла эту и идею и начала активно ее реализовывать, то вторая по-прежнему требует отставки тренерского штаба во главе с Евгением Зиновьевым и расторжения контрактов с некоторыми нападающими. Причем, конкретные имена и фамилии не указывают. 

Впрочем, решение всегда остается за руководством клуба. Видимо, владельцев устраивает игра команды, и они верят, что победы еще впереди.

Впервые за долгое время забили первыми

А поддержка верной половины болельщиков, похоже, не прошла даром. Об этом явно свидетельствовал первый период игры между «Югрой» и «Южным Уралом». Впервые за долгое время орчане умудрились начать показывать равную игру. Приводим статистику: 14:12 по броскам, 7:6 по ударам в створ ворот, 8:9 по выигранным вбрасываниям. Приятным бонусом для нашей команды стало то, что она смогла реализовать один свой момент.

На 8 минуте встречи Илья Иванов выиграл вбрасывание, отпасовал назад на Павла Валентенко, тот в одно касание передал шайбу на Никиту Жлобу. 4 номер «Южного Урала» мощно выстрелил издалека, а небольшой рикошет от соперника дезориентировал вратаря «Югры» Олега Шилина. Единственное, чем Зиновьев мог быть расстроен – шайбу забросил не нападающий, то есть проблема с реализацией в этой линии никуда не делась.

Хозяева льда не могли допустить поражение в статусе фаворита и ринулись отыгрываться. Старались так усердно, что даже не стеснялись нарушать правила. В начале второго периода гол «Югры» судьи не засчитали, потому что один из игроков умышленно подставлял конек под удар своего партнера, чтобы сменить траекторию полета шайбы, а второй еще и мешал вратарю на пятачке. Арбитры долго разбирались с этим моментом, поскольку даже видеоповтор не давал абсолютно точной картины, но решили гол не засчитывать.

Голевой пас на счету судьи

Пусть счет и остался прежним, но ханты-мансийцы поверили в себя после неудачной первой двадцатиминутки и отправились в натиск. Тут от равенства сил и след простыл, болельщики «Южного Урала», смотревшие игру по Интернету, могли снова узнать привычную для этого сезона игру «вторым номером».

Как мы все помним, такой расклад ни разу пока не сыграл орчанам на руку, и в конце периода они пропустили. Правда, во многом помог судья, снова ставший центровой фигурой в эпизоде. Шайба после удара нападающего «Югры» Андрея Чуркина попала в арбитра и упала недалеко от ворот орчан. Евгений Орлов первым успел к снаряду и с неудобной стороны одним касанием отправил его в ворота Дениса Синягина. До перерыва оставалось чуть более полутора минут. Вполне можно сказать, что случился гол в раздевалку.

Это же атакующее звено «Югры» чуть не вывела команду вперед уже в третьем периоде. Антон Берлев мог после удара Чуркина мог добить шайбу уже в пустые ворота, но Синягин в последний момент успел махнуть клюшкой и отбить снаряд в сторону.

Форвард не может – защитник поможет

Этот эпизод стал для «Южного Урала» сродни удару током, который мог вернуть к жизни атакующую линию. Однако геройствовали в этом матче именно защитники. В одной из атак Александр Сметанин пробил прямо в защитника «Югры», подоспевший на добивание Денис Скатов не попал как следует по шайбе, но прямо за его спиной оказался Иван Гавриленко, который точно выстрелил почти от синей линии в верхний угол ворот. Интересно, что за весь период «Южный Урал» пробил по воротам соперника всего лишь 5 раз, и 2 из них пришлись только на эту атаку.

Последние минуты матча стали настоящим испытанием для обороны орчан, но не пропустить второй гол они все-таки смогли. Даже шестой полевой игрок у «Югры» не помог хозяевам сравнять счет. Итог встречи – 2:1 в пользу «Южного Урала». Долгожданная, но в то же время сенсационная победа орчан позволила им покинуть самый низ таблицы и вернуться домой в хорошем настроении. Теперь у наших хоккеистов 7 очков и 24 место в турнирной таблице ВХЛ.

Евгений Зиновьев максимально старался сдерживать радость от результата в своем послематчевом комментарии:

«Эта победа была нам очень нужна. У команды была серия поражений при очень хорошей игре. В этом матче мы сражались на каждом сантиметре льда. Мы очень здорово играли в обороне, выстояли все минуты в меньшинстве. Единственное, что плохо – вместо нападающих опять забили два защитника. Надеемся, что с этой победы для нас начнется белая полоса».

Впереди домашняя серия, которая начнется 8 октября игрой против «Тамбова». Матч начнется в ДС «Юбилейный» в 18:30.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о