Двести пирамидальных тополей, шестьдесят каштанов и голубых елей: как озеленят Оренбург?


Лето в Оренбурге
Оренбург. Фото Олега Дышлюка

На территории областного центра активно проводятся мероприятия, направленные на озеленение и улучшение экологической обстановки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Так, на территории Южного округа запланирована посадка более 720 саженцев различных пород деревьев и 142 кустарников. Например, в сквере имени Лебедева и Сираева по улице Степана Разина уже высажено 60 голубых елей.

Сквер имени Ростроповичей в Оренбурге. Фото пресс-службы администрации

Артем Гузаревич, глава Южного округа, отметил, что при слаженной работе администрации округа, граждан, организаций различных форм собственности удастся успешно достигнуть задач осеннего месячника благоустройства и озеленения.

Кроме этого, в осенний период текущего года на территории питомника декоративных культур деревьев и кустарников МКУ «Благоустройство и озеленение» города запланировало посадку 5800 штук саженцев. Среди них – можжевельник, яблоня Роялти, барбарис Тунберга, сирень, калина и другие.

Мероприятия запланированы и в селах округа. Там проведут санитарную очистку территорий, ликвидацию несанкционированных свалок, высадку зеленых насаждений, очистку придомовых территорий от мусора и другие работы.

Северный округ не собирается отставать. Там также запланирована массовая посадка деревьев на улицах и в скверах округа и благоустройство имеющихся посадок. Совсем скоро вдоль жилых домов по некоторым улицам Северного округа жители города смогут любоваться пирамидальными тополями.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о