Большой вклад в победу БК «Надежда» над «Никой» сделали дети?


БК «Надежда». Фото Олега Дышлюка

Как несколько девочек могут повлиять на ход баскетбольного матча между профессионалами? Какой игрок футбольного клуба «Оренбург» следит за другими видами спорта? Чтобы это узнать, стоило посетить накануне игру оренбургского баскетбольного клуба «Надежда». Оренбурженки разгромили сыктывкарскую «Нику» в матче 1/8 финала кубка России со счетом 85:35. Этот матч стал первым официальным для команды под руководством Виктора Лапены.

Первое, что стоит заметить – огромную поддержку оказали болельщики, которые пришли в СКК «Оренбуржье» в этот вечер. Они всячески старались отвлекать внимание игроков «Ники», что, возможно, сработало в пользу оренбургских баскетболисток. Особенно выделялась группа девочек лет 8-10, которые сидели в первых рядах. При каждой атаке сыктывкарских баскетболисток они кричали «Мимо-мимо, косо, криво! Надо-надо не попасть!». Когда же мяч переходил к оренбурженкам, текст кричалки менялся на «Метко-метко, прямо в сетку! Надо-надо нам попасть!». Пик активности этих девочек пришелся на первую половину матча, в которой игроки «Надежды» разыгрывали соперниц, как хотели.

Абсолютно все четверти по счету остались за оренбурженками. Отдавали очки соперницам они только из-за частых фолов – очень много штрафных бросали игроки «Ники», особенно в первой четверти. Тем не менее, уже к середине встречи было ясно, кто победит. «Надежда» вела в 26 очков, а к концовке довела преимущество до 50 пунктов – 85:35.

Кстати, на трибуне среди болельщиков очень трудно было заметить игрока футбольного клуба «Оренбург» Алексея Сутормина. В форме с 19 номером он все-таки более узнаваем. Ответить, что привело его на матч, он вежливо отказался. Видимо, заряжался духом победителя перед важным выездом на ближайший матч РПЛ с «Ростовом».

Свой послематчевый комментарий Виктор Лапена начал с первых знаний русского языка – он поприветствовал журналистов словами «Добрый вечер»:

«Я доволен игрой, интенсивность была стопроцентной. Команда сейчас только выстраивается, поэтому не столько важен результат, сколько то, как мы формируем нашу игру, как мы ее улучшаем. В этой игре девушки сыграли так, как я хотел».

Корреспондент ОН заметил во время игры, что испанский специалист даже при огромном преимуществе своих подопечных сохранял эмоциональность и не стеснялся кричать, давая указания. Лапена сказал, что это его обычное поведение во время игры.

«Я все время заряжен на игру и хочу передать свою энергию игрокам, чтобы они работали на 100%. Во время товарищеского турнира в Самаре я был недоволен отношением девушек к игре. Пришлось этот момент дорабатывать. Поэтому я своим видом хочу показать баскетболисткам, что я требую от них стопроцентной отдачи, что они должны быть собраны и сконцентрированы в каждом моменте игры. Я не расслабляюсь – они не расслабляются», – рассказал он корреспонденту ОН.

Следующую встречу «Надежда» проведет в рамках квалификации Евролиги. 11 октября в 19:00 оренбурженки сыграют с турецким клубом «Чукурова». Матч пройдет в СКК «Оренбуржье».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о