В Оренбургской области долги предприятий ЖКХ за энергоресурсы выросли на 26%


Дом Советов. Оренбург. Фото Веры Астафьевой

В преддверии отопительного периода в правительстве вновь провели совещание, посвященное долгам предприятий жилищно-коммунальной сферы за энергоресурсы. По последним данным, они, по сравнению с аналогичные периодом прошлого года, выросли на 26 процентов и превысили 1,3 миллиарда рублей. 

За газ задолженность достигла 667,5 млн рублей, за электроэнергию – 341,1 млн рублей, за покупную тепловую энергию – 324,5 млн рублей. Наибольший удельный вес в общей задолженности за энергоресурсы – долги предприятий ЖКХ за газ (более 50%).

— Несмотря на большой объем работы, проводимой правительством региона по снижению существующей задолженности, ряд организаций области не выполняют в полном объеме свои обязательства перед поставщиком ресурса. Невыполнение главами муниципальных образований принятых обязательств по погашению задолженности за газ и нарушение платежной дисциплины по текущим расчетам может негативно сказаться при заключении договоров на поставку энергоресурсов. В преддверии отопительного периода это недопустимо, – заявил первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

По итогам совещания чиновник дал поручения министерству строительства и руководству территорий. Так, главам муниципальных образований необходимо принять меры по погашению задолженности за газ и обеспечить своевременный пуск тепла в жилые дома и объекты социальной сферы. Контроль возложен на министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области, сообщает пресс-служба правительства области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о