В этом году в Оренбургской области благоустроят 69 парков, скверов и дворовых территорий


Так, по проекту, будет выглядеть обновленная набережная Оренбурга. Макеты предоставлены Департаментом градостроительства и земельных отношений администрации

До  конца текущего года в Оренбуржье в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 69 скверов, парков, площадей и дворовых территорий. Завершены работы уже на 38 объектах. На эти цели направлено более полумиллиона рублей из бюджетов всех уровней.

По информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, общий бюджет проекта благоустройства населенных пунктов страны превышает 50 млрд рублей, свыше миллиарда из них – средства представителей бизнеса, общественных организаций и простых горожан. Всего в этом году на территории трех тысяч муниципалитетов будет благоустроено свыше 22 тысяч территорий.

Благоустроенная территория в Ташле. Фото Олега Дышлюка

По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса, в текущем году россияне очень активно участвовали в реализации проекта формирования комфортной городской среды.

– Вовлечение бизнеса, объединений и граждан в принятие решений и выполнение благоустройства — важнейшее условие проекта. И мы видим, что в тех регионах, где работа с жителями выстроена лучше всего, высок и уровень выполнения работ, и их качество,- подчеркнул Андрей Чибис во время видеоселекторного совещания.

По словам чиновника, предприятия и компании все чаще принимают участие в проектах благоустройства, обустраивая или спонсируя их. К примеру, в Оренбурге по инициативе предпринимателя и за его собственные средства благоустроили сквер на пересечении улиц Советской и Ленинской. Общий бюджет проекта составил порядка 700 тысяч рублей, а администрация города оказала организационную поддержку, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о