Заводчане ПО «Стрела»: главное – любить свое дело


Праздник в честь юбилея ПО «Стрела». Фото Елены Соленцовой

ПО «Стрела» — один из крупнейших производителей ракетной техники в стране – в этом году отмечает свое 90-летие. Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоялось в прошлую пятницу в преддверии Дня машиностроителя в ДК «Россия».

Во Дворце культуры собрались представители городского и областного руководства, депутаты Госдумы, руководители смежных предприятий и главные виновники торжества – заводчане: от начинающих работников до заслуженных ветеранов. Это праздник большой семьи, которая на протяжении почти целого века производит сложную, наукоемкую и стратегически важную технику.

Юрий Берг в своей поздравительной речи, обращенной к заводчанам, отметил, что ПО «Стрела» — это зеркало, отражающее историю России.

— Я уверен, что еще долгие годы флагман оренбургского машиностроения будет не просто работать, но и развиваться, расти и процветать. ПО «Стрела» – это гордость Оренбуржья! – сказал губернатор.

Объединение имеет богатую историю. И главной его ценностью по праву являются те, кто писал эту историю кровью и потом – ветераны и сегодняшние работники завода. Люди труда – скромные, мужественные, немногословные. Они не любят громких слов и красивых фраз. Они просто делают свое дело, осознавая, что на их плечах лежит ответственность за укрепление оборонной мощи и безопасности нашего государства. И самое главное, они всем сердцем любят свой завод.

В фойе Дворца культуры мы познакомились с Александром Сербиным. На мероприятие он был приглашен в качестве ветерана завода. Сорок пять лет назад судьба его свела со «Стрелой», с тех пор Александр Григорьевич с ней не расставался. Начинал рядовым инженером, дослужился до заместителя генерального директора. Своих товарищей по работе он не забывает. Всегда с теплотой вспоминает о них. Они регулярно встречаются на заводских мероприятиях.

«Я очень горжусь тем, что в моей трудовой книжке всего одна запись – производственное объединение «Стрела», – поделился с корреспондентом ОН Александр Сербин.

Преданность однажды выбранному делу и родному предприятию – отличительная черта не только ветеранов объединения, но и молодой смены заводчан. Например, Екатерина Красильникова устроилась на завод в 2002 году. И несмотря на то, что сейчас она находится в декретном отпуске, «Стрелу» не забывает. На концерт пришла вместе с мамой, потому что очень хотела поближе познакомить её с любимой работой.

— Я желаю заводу процветания и постоянного увеличения объема заказов. Пусть люди, работающие здесь, будут здоровы, счастливы и успешны, – пожелала всего хорошего коллегам Екатерина.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о