Без фанатов нет игры: «Сарматы» проиграли «Мамонтам Югры» 0:1, пропустив на последней минуте


Фото Олега Дышлюка

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» уступил во второй домашней игре против ханты-мансийских «Мамонтов Югры». За 30 секунд до конца 3 периода оренбуржцы пропустили шайбу, которая стала единственной в этой встрече.

Хоккеисты играли при пустых трибунах – в час дня в понедельник почти никто не смог прийти. Отсутствие зрителей будто сказалось на ходе игры. 59 с половиной минут не было голов. И это при 81 броске у обеих команд вместе взятых, из которых 44 пришлись в створ ворот! Где-то везло вратарям, где-то плохо работали нападающие.

Если в первых двух периодах игра была более-менее равной, то в третьем «Мамонты Югры» начали усиленно давить на ворота, нанося каждый бросок в среднем чуть меньше, чем за минуту. «Сарматы», казалось, тянули игру до овертайма, где можно было бы пробить уставших гостей. Почти всю двадцатиминутку это им хорошо удавалось, но прилетело, откуда не ждали.

На ровном месте в несложной ситуации Артур Мустафин совершил ошибку при ловле шайбы, а Кирилл Попов добил ее уже в пустые ворота. За 30 секунд до конца матча «Мамонты» вышли вперед и в итоге выиграли встречу.

«Сарматы» после этого поражения снова несколько отдалились от зоны плей-офф, занимая временно 10 строчку в турнирной таблице восточной конференции. 8 и 9 октября оренбуржцы отправятся в Магнитогорск, где сыграют со «Стальными Лисами».

Большой фотоотчет с матчей доступен в группе ОН ВКонтакте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о