Да будет тепло! 2 октября в Оренбурге начнутся пробные топки


Пес Техас тоже мерзнет. Фото Александры Свиридовой

С завтрашнего дня в Оренбурге начнутся пробные топки. Постановление об этом подписал временно исполняющий обязанности главы города Сергей Николаев.

В пресс-службе администрации рассказали, что пробные топки коснутся социально значимых объектов: медицинских организаций, детских садов и общеобразовательных учреждений, а также объектов соцзащиты населения и учреждений социального обслуживания. График разработали специалисты оренбургского филиала «Т Плюс» и утвердили в муниципалитете. 

Уже 2 октября потеплеет в детских садах, школах и медицинских учреждениях, где есть техническая возможность пуска тепла отдельно от жилого фонда. 3 и 4 октября отопление дадут в социальных объектах, где пуск тепла связан с включением жилых зданий.

По данным на полдень 1 октября, отопление уже есть в шести объектах здравоохранения, в одном детском саду и в одной школе.

Справка ОН: 

Согласно методическим рекомендациям по подготовке к осенне-зимнему периоду, опробование систем теплоснабжения в работе (пробная топка) производится в целях проверки готовности источников теплоснабжения и тепловых сетей к началу отопительного периода и устранения выявленных дефектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о