Олимпийские чемпионы по боксу посетили детский турнир в Оренбурге


Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев посмотрел за будущими звездами бокса. Фото Федерации бокса Оренбургской области

В Оренбурге прошел открытый областной турнир по боксу памяти почетного гражданина города Арнольда Жданова. В его открытии приняли участие олимпийские чемпионы Егор Мехонцев и Рахим Чахкиев. Соревнования привлекли рекордные 175 спортсменов из Оренбургской и Саратовской областей, Башкортостана и Казахстана.

Ранее количество участников обычно составляло около сотни. Во многом рекорд удалось установить за счет внедрения женских  поединков. Да и визит в Центр бокса, где проходили бои, Мехонцева и Чахкиева привлек немало внимания. Олимпийцы приняли участие в церемонии открытия турнира, а также провели несколько встреч с начинающими боксерами на базах спортивных школ города Оренбурга.

Впервые в турнире имени Арнольда Жданова приняли участие девушки

По итогам соревнований 16 спортсменов из Оренбургской области завоевали золотые медали, из них 8 – из областного центра. Организаторы также ввели дополнительные номинации. Специальным призом зрительских симпатий главная судейская коллегия отметила Степана Трифонова из школы бокса «Сармат». Приз «За волю к победе» получил Алексей Богинин из Соль-Илецка, приз президента областной федерации бокса достался боксеру из Октябрьского района Данияру Иркенову. Специальный приз организационного комитета – спортивный велосипед вручили его земляку, тяжеловесу Никите Бабикову. Самым техничным по итогам трех соревновательных дней стал Айнур Ялчигулов из Салавата.

Лучшим боксером турнира признали воспитанника Центра бокса Оренбурга Олега Душко. Ему вручили сертификат на 20 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о