ХК «Южный Урал» продолжит гостевую серию в Тюмени против «Рубина»


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» сегодня проведет очередной матч второй гостевой серии ВХЛ. В Тюмени ему противостоит местный «Рубин». Каковы шансы орчан на очки в этой игре? Давайте разберемся.

Между собой столкнутся команды с противоположных полюсов таблицы. «Рубин» перед началом игрового дня находится на 4 строчке турнирной таблицы и жарко дышит в спину лидерам – до 1 места только 3 очка. «Южный Урал» наоборот барахтается внизу на 25 позиции. И то, орчане обходят две команды лишь благодаря разнице забитых и пропущенных шайб.

Хозяева льда подходят к игре с пятиматчевой победной серией против преимущественно соперников-середняков. У команды очень хорошая результативность – в среднем забивает почти 3 шайбы за игру, пропуская 1,5. Ее ворота не запечатаны на замок, но победить все равно сложно.

Тем не менее, «Южному Уралу» все равно будет сложно забить. Главный тренер Евгений Зиновьев уже вторую неделю твердит одни и те же слова, что его нападающие разучились забрасывать шайбу в ворота. С ним можно согласиться – лучшим снайпером команды является защитник Павел Валентенко с 3 голами в активе. Кроме него, только Илья Иванов и Денис Скатов смогли отличиться больше раза. У соперника таких хоккеистов семеро, и все – форварды.

«Рубин» и «Южный Урал» ранее провели в рамках ВХЛ 20 матчей. 14 раз побеждали тюменцы, всего лишь 6 – орчане. Плачевной выглядит гостевая статистика наших хоккеистов – 2 победы из 10, причем одну добыли в овертайме.

Стоит ли ожидать, что команда Зиновьева несколько исправит свое положение сегодня? Может быть, фанаты верят, но не букмекеры – коэффициент на победу гостей составляет 5,5 перед началом матча.

«Рубин» и «Южный Урал» выйдут на лед в 19:00. Трансляция будет доступна на официальном сайте ВХЛ и на orenweek.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о