ХК «Сарматы» не смог распечатать ворота «Мамонтов Югры» и проиграл со счетом 0:2


Гости из Ханты-Мансийска были сильнее. Фото Олега Дышлюка

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» уступил «Мамонтам Югры» в домашнем матче МХЛ со счетом 0:2. Гости весь матч владели игровым преимуществом, обыгрывая оренбуржцев по большинству показателей.

Команды начали в размеренном темпе, постепенно вкатываясь в игру. Нужно было правильно рассчитать силы на весь матч и приберечь на завтрашний. По-настоящему опасных моментов практически не было. Броски были несложными, если они летели в створ, их можно было поймать.

Первый неотразимый, к сожалению, нанесли гости. За 3 минуты до первого перерыва Илья Дроздецкий воспользовался хорошим пасом из-за ворот и переиграл голкипера Артура Мустафина.

Наши пропустили

Попытки отыграться начались чуть ли не сразу же. Захар Рудый дважды пытался подставить клюшку под набросы, но переправить шайбу в ворота не сумел.

Кстати, у «Сарматов» в этот день была активная группа поддержки – с десяток детей на третьем секторе, которые были громче всех остальных болельщиков. Их кричалки и просьбы не останавливаться и не расслабляться должны были приободрить команду во втором периоде.

А он стал для оренбуржцем настоящим испытанием на прочность. «Мамонты» прибавили в интенсивности атак, количество бросков по воротам Мустафина увеличилось, раз за разом зрители вздыхали с облегчением после промахов гостей, но однажды гости все-таки огорчили болельщиков. В численном большинстве Владимир Гайдеик нанес прекрасный кистевой бросок издалека и попал в дальний верхний угол ворот.

Стоит отметить, что «Мамонты Югры» показывали очень хорошую реализацию бросков – около 70% попали в створ ворот. Мустафин и так ранее за игру отбивал по 25 бросков, а тут такое же количество за первые два периода.

В третьей двадцатиминутке «Сарматы» разозлились по-спортивному и старались отыграться изо всех сил. Сначала Савелий Тявин чуть не замкнул передачу Егора Агеева, когда они вдвоем убежали в контратаку. Затем Михаил Данилов опасно пробил со средней дистанции в верхний угол, но вратарь гостей был очень надежен.

Все равно было видно, что «Мамонты» играли просто лучше. Даже частая игра в меньшинстве в первой половине матча не помешала им удерживать преимущество в счете. Настроение от этого испортилось даже у стюардов. Они даже накричали на мальчишек, которые поймали вылетевшую за площадку шайбу и хотели забрать себе. По правилам, нужно бросить снаряд обратно на лед.

Матч, к сожалению для оренбургских болельщиков, закончился поражением «Сарматов» со счетом 0:2. Однако завтра у них будет шанс взять реванш, потому что в 13:00 они сыграют с «Мамонтами Югры» снова.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о