«Как я провел лето»: БК «Надежда» завершил предсезонную подготовку


«Надежда» с кубком ректора СамГТУ. Фото пресс-службы БК «Надежда»

Оренбургский баскетбольный клуб «Надежда» завершил подготовку к новому сезону. Состав пополнился новичками, обновился несколько тренерский штаб. Чтобы наладить командное взаимодействие, оренбурженки приняли участие в двух товарищеских турнирах и сыграли контрольную встречу с чемпионом России. Обо всем по порядку.

Вообще, символическое «лето» для оренбурженок растянулось на конец весны с одной стороны и на весь сентябрь с другой. Сначала баскетболистки отдыхали, после приступили к тренировочному процессу, некоторые успели поиграть за национальные сборные.

Анастасия Шилова на тренировке сборной России. Фото РФБ

Первым по расписанию стоял Кубок ректора СамГТУ в Самаре. Выиграть этот турнир было не так сложно – все соперники представляли вторую Суперлигу. Результаты всех встреч были соответствующими: 87:53 с «Вологдой-Чевакатой», 81:71 с «Политехом-СамГТУ» и 76:56 с «Казаночкой». К выигранному кубку добавились две индивидуальные награды: Сандра Игуеравиде стала лучшим защитником, а Жосселина Майга – лучшим форвардом.

Положительным моментом стало то, что главный тренер «Надежды» Виктор Лапена предоставлял много игрового времени баскетболисткам-дублерам.

К сожалению, товарищескую игру против екатеринбургского «УГМК» выиграть не удалось. Чемпионки России переиграли оренбурженок по всем статьям – 78:57. Возможность взять реванш была на Кубке УГМК, но для этого нужно было дойти до финала.

Единственной преградой на пути к этому матчу был венгерский «Шопрон». И тут оренбурженки споткнулись: проиграв лишь первую четверть, венгерки выиграли 67:56. Оставалось бороться хотя бы за 3 место. На этот раз они смогли победить вторую лучшую команду Швеции. «АЗ Баскет» был бит разгромно – 87:57. В последние 10 минут Лапена так часто проводил замены, что на площадке хотя бы минуту отыграли все, кто попал в заявку.

Уже во вторник для команды начнется официальный сезон. В 1/8 финала кубка России «Надежда» сыграет с сыктывкарской «Никой». Матч пройдет в 19:00 в СКК «Оренбуржье».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о