Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев не знает, почему команда плохо начала сезон


Евгений Зиновьев, фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Наставник орского хоккейного клуба «Южного Урала» Евгений Зиновьев поведал о старте чемпионата, общении с болельщиками и доверии молодым хоккеистам. Интервью опубликовано на официальном сайте Высшей хоккейной Лиги. 

– Шестой год вы уже работаете в «Южном Урале», каково это для вас?

– В «Южном Урале» созданы хорошие условия для команды, для тренерской работы, поэтому я работаю с удовольствием, работаю честно и передаю свои тренерские знания. В целом команда показывает хорошие результаты. Немножко не получается начало этого сезона, но я думаю, что мы все исправим.

Денис Синягин

– В межсезонье «Южный Урал» остался без клуба-партнера в КХЛ. Планируете развивать доморощенных хоккеистов через «Южный Урал-Металлург» и «Сарматов»?

– У нас есть неплохая вертикаль, она у нас работает, будем ее развивать. Мы понимаем, что надо больше доверять своим воспитанникам, в основной команде играет пять воспитанников орской школы хоккея, на подходе еще несколько человек. В дальнейшем будем придерживаться именно молодежи, своим воспитанникам, накатывать их через все матчи, через ошибки.

– С чем все-таки связываете не самое удачное начало для «Южного Урала»?

– Для меня самого это загадка. Ломаем голову, ищем варианты. Во-первых, сказывается короткая скамейка, во вторых – реализация. У нас не игровой кризис. У нас проблема в нападающих, которые не могут реализовать большое количество созданных моментов практически в каждом матче. Нападающие начнут забивать – пойдут победы.

Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

– Именно поэтому авторы половины заброшенных шайб «Южного Урала» – защитники?

– Да, к защитникам меньше всего вопросов: они и забивают, и обороняются. Но наша слабость – атака, реализация.

– Во вратарской линии планируете равное время давать Перетягину и Синягину?

– Планировали менять через матч, но сейчас будем смотреть, все хорошо обдумаем – либо продолжим чередование, либо остановимся на какой-либо кандидатуре.

Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

– Роман Музычко сезон назад был вашим игроком, а сейчас – ассистент. Не жалеете, что он завершил карьеру, и как он себя проявляет в качестве тренера?

– Это было его решение. Рано или поздно хоккеист заканчивает карьеру и дальше выбирает ту дорогу, по которой пойдет. Роман решил пойти по тренерской стезе, дай Бог, чтобы его тренерская карьера сложилась так же успешно, как и игровая. Мы ему будем помогать, подсказывать.

– «Южный Урал» славится отличной работой с фанатами. Какие чувства испытывали, разливая болельщикам компот?

– У нас хорошие, преданные болельщики, которые всегда с нами, которые всегда поддерживают команду и в трудные времена, и в радости побед. У нас всегда идет тесное общение с болельщиками, много позитива. Провели хорошую акцию в неформальной обстановке пообщались. Было приятно налить стаканчик холодного компота в летний день.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о