Игрок ФК «Оренбург» Сергей Терехов о судействе в матче против «ЦСКА»: «Устроили тут, так сказать, цирк»


Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Защитник футбольного клуба «Оренбург» Сергей Терехов обвинил бригаду арбитров, обслуживающую встречу его команды против «ЦСКА», в несправедливом судействе. Напомним, «сине-белые» проиграли со счетом 0:1, а единственный гол был забит с пенальти.

«Дело в необъективном судействе. Одинаковые моменты трактуют по-разному: в одном моменте боковой судья кричит, что был пенальти, а в другом – сваливает все на главного арбитра. В общем, устроили тут, так сказать, цирк. А потом, улыбаясь, уходят с поля. Ну, свое дело сделали, они победили», — рассказал Терехов в послематчевом интервью пресс-службе клуба.

Со своим подопечным согласен главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов:

«Хороший матч, динамичный. Единственное, вот этот непонятный одиннадцатиметровый. По идее, мы тоже создали предостаточно моментов».

Департамент судейства РФС пока не прокомментировал решения главного арбитра встречи Владислава Безбородова. Однако обратимся к самим футбольным правилам. Существует понятие «опасной игры», которое независимо от того, в штрафной ее зафиксировали или нет, карается. Вадим Афонин поднял ногу очень высоко и попал по голове Федору Чалову. Такие контакты характеризуются повышенной травмоопасностью, поэтому расцениваются как опасная игра. Безбородов поступил по правилам – показал Афонину желтую карточку и назначил пенальти.

А остальные моменты, в которых «Оренбург» требовал 11-метровый в ворота соперника, останутся на рассмотрение департамента судейства. Не все там так однозначно.

После поражения от «ЦСКА» «Оренбург» остался временно на 7 месте в турнирной таблице РПЛ с 11 очками в активе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о