Залог успеха и процветания ПО «Стрела» — люди


ПО «Стрела». Фото предоставлены пресс-службой предприятия

ПО «Стрела» – одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Сегодня объединение работает стабильно и устойчиво, демонстрирует высокие производственные показатели, изготавливает самые современные образцы техники для российских вооруженных сил. Успешная деятельность предприятия складывается из многих составляющих. Здесь и грамотное руководство, и внедрение новых технологий, и техническое перевооружение производства, и слаженная работа всех служб и подразделений завода, и многое другое. Но главным залогом динамичного развития предприятия, его основным богатством и ценностью всегда были люди. Профессионалы, беззаветно преданные своему делу, – благодаря их усилиям на свет появляются уникальные образцы вооружения.

Поэтому кадровая политика – одно из важнейших направлений деятельности руководства объединения, которому уделяется самое пристальное внимание. Суть этой работы заключается в привлечении, подготовке и закреплении высококвалифицированных специалистов, в создании условий для реализации ими своего профессионального потенциала.

На завод бы я пошел…

Для эффективного решения кадровых вопросов на протяжении многих лет ПО «Стрела» сотрудничает с Оренбургским государственным университетом, Аэрокосмическим институтом ОГУ, заключен договор с Гуманитарно-техническим техникумом о целевой подготовке фрезеровщиков, токарей-универсалов, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Студенты и учащиеся перечисленных заведений проходят на объединении производственную и преддипломную практику. Ведущие специалисты предприятия непосредственно участвуют в учебном процессе, подготовке выпускниками дипломных проектов.

Для привлечения и закрепления выпускников общеобразовательных учреждений на ПО «Стрела» используются разнообразные формы профориентационной работы со школьниками. Прежде всего, это ежегодное участие в проводимой министерством труда и занятости населения Оренбургской области, Центром занятости населения города Оренбурга «Ярмарке вакансий» для учащихся 10-11-х классов. Также специалисты объединения организуют встречи со школьниками в стенах общеобразовательных учебных заведений и обзорные экскурсии в цехах завода. В летний период на предприятии решаются вопросы трудоустройства подростков. В 2017 году по итогам муниципального конкурса по организации трудовой занятости несовершеннолетних в летний период среди промышленных предприятий Оренбурга ПО «Стрела» завоевало почетное I место.

Кузница кадров

Наряду с сотрудничеством с учебными заведениями на объединении также налажена системная деятельность по подготовке новых рабочих и повышению квалификации заводчан собственными силами.

На «Стреле» наработан богатый опыт обучения молодой смены предприятия рабочим профессиям. Еще в 60-е годы прошлого века на заводе был создан Учебно-производственный центр подготовки кадров, оснащенный станочным парком и укомплектованный штатом мастерового и преподавательского состава. Здесь велась подготовка рабочих кадров для производств объединения. Сначала УПЦ размещался в отдельно стоящем корпусе вне территории завода, начиная с 90-х – в обустроенном помещении в одном из корпусов объединения.

6 сентября 2016 года произошло знаковое событие — торжественное открытие нового здания Учебно-производственного центра. Во вновь отремонтированном 3-этажном сооружении общей площадью более 1000 м2 созданы все условия для теоретических занятий и получения первых практических навыков. Ежедневно в УПЦ обучаются до 90 рабочих и ИТР.

В настоящее время ПО «Стрела» имеет лицензию на ведение образовательной деятельности и программы профессиональной подготовки по 65 профессиям, таким как токарь, фрезеровщик, оператор станков с программным управлением, слесарь-инструментальщик, литейщик металлов и сплавов, гальваник и другие.

В просторном, комфортабельном здании располагаются аудитории и учебные классы по изучению таких предметов, как «Материаловедение», «Чтение чертежей и схем», «Допуски и технические измерения», «Охрана труда», а также специализированные классы токарного, фрезерного, слесарного дела. Все кабинеты оборудованы необходимыми макетами, плакатами и стендами.

Компьютерный класс и конференц-зал для проведения презентаций и научно-технических конференций оснащены компьютерной техникой и мультимедийным оборудованием. Будущие станочники начинают приобретать первые практические навыки на производственном участке УПЦ на восьми металлорежущих станках, в том числе с ЧПУ. Вся учебно-методическая база и техническая библиотека обновлены и содержат передовую информацию, в частности программы обучения рабочих в области машиностроения.

Коллектив Учебного центра насчитывает девять человек, каждый из которых ведет определенное направление в подготовке персонала и владеет самой оперативной информацией для обучения. Теоретические занятия проводят 54 преподавателя из числа инженерно-технических работников высшей категории, прошедших в Оренбургском государственном университете курсы повышения квалификации по психолого-педагогическим основам профессионального обучения. Порядка 200 опытных наставников знакомят учащихся с основами выбранной профессии и делятся секретами мастерства непосредственно в цехах на рабочем месте.

Во время подготовки ученики получают заработную плату, которая складывается из стипендии и оплаты за самостоятельно выполненную работу. Наставники, за которыми закреплены ученики, преподаватели теоретических дисциплин также получают оплату за обучение.

Ежегодно 450 человек осваивают рабочие профессии, 100 человек получают вторую профессию, 700 заводчан проходят курсы повышения квалификации, в том числе 200 молодых инженерно-технических работников повышают квалификацию и уровень знаний по новым технологиям и организации производства. Всего ежегодно в УПЦ проходят обучение более 1000 человек.

В целях совершенствования системы обучения и популяризации рабочих профессий, привлечения молодежи на завод, а также повышения эффективности профориентационной работы, специалисты УПЦ проводят обзорные экскурсии по цехам объединения. Учащиеся общеобразовательных школ, студенты средних специальных и высших учебных заведений знакомятся с технической и технологической базой завода.

На «Стреле» работают профессионалы

Для улучшения качественного состава, повышения эффективности труда, ответственности и деловой квалификации руководящих и инженерно-технических работников, объективной оценки их деятельности, стимулирования профессионального роста, создания кадрового резерва в объединении проводится аттестация руководящих и инженерно-технических работников. Созданы 23 аттестационные комиссии под председательством заместителей генерального директора, главных специалистов и начальников производств, а также комиссия по повышению разрядов и окладов. При аттестации членами комиссии определяются деловые качества работника, его компетентность, личный вклад в выполнение задач, стоящих перед объединением, делаются выводы о соответствии занимаемой должности. По ее результатам принимается окончательное решение о повышении в должности, оплате труда и даются рекомендации о включении в кадровый резерв.

Отдельным направлением является работа с кадровым резервом предприятия, который составляют наиболее грамотные, опытные, квалифицированные сотрудники. Для такого наукоемкого и высокотехнологичного предприятия как АО «ПО «Стрела» практически нереально найти «готового» руководителя, знающего и понимающего специфику работы предприятия, поэтому наличие подготовленных специалистов, готовых к продвижению на ключевые должности, гарантирует кадровую безопасность и уверенность в завтрашнем дне, позволяет сократить издержки на подбор и адаптацию новых кадров. Не возникает сложностей и с замещением работников во время отпусков, командировок или болезни.

Система работы с кадровым резервом представляет собой отдельное направление и регламентируется отдельными документами. Основными критериями отбора кандидатов для включения в резерв являются высокий уровень профессионализма, мотивация на творческую инновационную деятельность и четко выраженные признаки социально-психологической зрелости. Зачисление в кадровый резерв происходит по рекомендации непосредственного руководителя, путем самовыдвижения либо по итогам прохождения аттестации. При формировании резерва на каждую резервируемую должность планируется как минимум два кандидата.

Уже в ближайшем будущем эти работники составят костяк руководства ПО «Стрела». Благодаря наличию внутреннего кадрового резерва объединение располагает высокомотивированными сотрудниками, сохраняет ценные кадры, сокращает затраты и время на поиск подходящих кандидатов, создает сплоченный коллектив единомышленников.

Будущее объединения

Ставка на молодежь – вот главный принцип кадровой политики на предприятии. Успешно реализуются программы, включающие в себя мероприятия по предоставлению молодым работникам дополнительных льгот и гарантий, оказанию содействия в повышении уровня профессиональных знаний, продвижения по карьерной лестнице, организации конкурсов профессионального мастерства.

Для более быстрой адаптации молодых специалистов практикуется прием на работу стажерами студентов ОГУ, начиная с 3-го курса обучения в свободное от учебы время. После окончания университета и поступления на работу им устанавливается статус молодого специалиста, который дает право на получение ежемесячной доплаты. Выпускникам, окончившим высшее учебное заведение с отличием, определяются доплаты с повышающим коэффициентом К = 2.

Как уже было сказано, из числа молодых специалистов также формируется резерв для выдвижения на руководящие должности.

Руководство ПО «Стрела» предоставляет все возможности и всячески поддерживает стремление молодежи к приобретению новых знаний и профессиональных навыков. Оказывается содействие молодым работникам, обучающимся в учебных заведениях среднего или высшего профессионального образования.

На объединении активно ведется научно-исследовательская и рационализаторская деятельность, которая находится под патронажем Совета молодых специалистов. Традиционные ежегодные научно-технические конференции стабильно демонстрируют высокий уровень подготовки молодой смены заводчан, их творческий, новаторский подход и желание на высоком уровне решать актуальные вопросы производства. Победители и участники НТК награждаются премиями, а в отдельных случаях их ждет повышение разряда по оплате труда, присвоение квалификационной категории, перевод на вышестоящую должность и другие виды поощрения.

Немаловажное значение для мотивации и закрепления кадров на объединении играет решение социальных вопросов заводчан, основным из которых является жилье. Для улучшения жилищных условий работников ПО «Стрела» в 2015 году началось строительство микрорайона «Заводской», где нуждающиеся работники завода получили возможность купить квартиру по себестоимости. Это уникальный проект даже в масштабах страны. В июне 2017 года введен в эксплуатацию первый, а в январе 2018-го – второй дом, и обладатели собственных квадратных метров смогли заехать в квартиры.

Чествуем лучших

Общеизвестно, что каким бы ответственным и исполнительным ни был сотрудник, стимулирование труда всегда способствует большей заинтересованности в результатах своей деятельности. Причем зачастую важны не столько материальные формы поощрения, а высокая оценка труда и признание заслуг работника. Осознавая свою значимость и ценность, ощущая внимание со стороны руководства, человек трудится с максимальной отдачей, стремясь добиться еще больших результатов.

Проходная ПО «Стрела»

В советские времена на заводе, как и на других предприятиях страны, существовала система социалистического соревнования. Цехи, отделы, работники стремились превзойти коллег в качестве выпускаемой продукции, сроках выполнения планов, внедрении новых технологий и рационализаторских идей. Победители удостаивались премий, становились героями газетных полос, их портреты помещались на Доску почета.

На ПО «Стрела» сохранили славную традицию, назвав ее «Трудовым соперничеством». На предприятии ежеквартально подводятся итоги этого своеобразного соревнования среди подразделений объединения, и определяется лучший коллектив цеха, отдела, лучший работник объединения по 10 основным профессиям, а также лучший молодой специалист объединения. Победители получают премии, и все заводчане могут видеть фотографии передовиков производства на Доске почета возле проходной.

О высокой квалификации, мастерстве и умелых руках работников объединения в Оренбуржье складывают легенды. И не случайно ежегодно целая группа заводчан входит в число победителей региональных конкурсов профмастерства, удостаивается почетного звания «Человек года», награждается различными городскими, областными, отраслевыми, ведомственными, государственными наградами. Буквально в последние дни октября 2017 года две трудовых династии объединения были признаны лучшими в Оренбурге.

Но для сотрудников особую ценность представляет звание

«Заслуженный ветеран труда объединения». Оно присваивается людям, много лет посвятившим родному заводу, внесшим заметный вклад в развитие предприятия и выпуск техники особого назначения. Традиционно церемония награждения проходит на праздничном вечере в ДК «Россия», посвященном Дню машиностроителя. Ленту «Заслуженный ветеран труда» и нагрудный знак заводчанам вручает лично генеральный директор объединения А.М. Маркман. В этом году в канун 90-летия объединения почетного звания удостоены 25 заводчан.

Ударно трудимся, талантливо отдыхаем!

Одной из немаловажных составляющих кадровой политики на ПО «Стрела» является формирование корпоративного духа в коллективе, когда каждый работник чувствует свою сопричастность к общему делу, считает себя членом большой и дружной команды.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации, посетил ПО «Стрела»

Этому очень способствуют различные досуговые мероприятия, в большом количестве организуемые руководством и профсоюзным комитетом объединения, в которых заводчане охотно принимают участие.

На ПО «Стрела» — насыщенная культурная и спортивная жизнь. На предприятии трудится немало талантливых людей, и уже сложился целый творческий коллектив, который радует заводчан своими выступлениями на праздничных мероприятиях.

В этом году команда «Стрелы» вышла в финал турнира КВН работающей молодежи Оренбургской области.

Также на объединении многое делается для развития и пропаганды спорта. Всего в настоящее время на «Стреле» действуют два спортивных комплекса, восемь комнат для занятий спортом в подразделениях, шесть летних волейбольных площадок, в зимнее время – хоккейная площадка. Накануне юбилея состоялось открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием.

Сборная команда предприятия выступает на окружных, городских и областных спортивных соревнованиях, где наглядно демонстрирует свою физическую подготовку и командный дух. Два года подряд сборная «Стрелы» на Спартакиаде КТРВ, проходящей в подмосковном Чехове, занимала призовое III место. А в 2017 году спортсмены объединения привезли со спартакиады заслуженное «серебро».

Но самым любимым и массовым молодежным мероприятием является фестиваль рабочей молодежи «Салют, Стрела!», который проходит ежегодно в начале лета на заводской турбазе «Прогресс». Главной его целью является не только участие молодых работников объединения в спортивных соревнованиях и конкурсах художественной самодеятельности, но и сплочение членов команды, общение, пропаганда здорового образа жизни.

День машиностроителя на ПО «Стрела». Фото пресс-службы предприятия.

На ПО «Стрела» и далее будет уделяться повышенное внимание укреплению сплоченности всего коллектива, осознанию личной причастности каждого работника к достижениям в трудовой, общественной, спортивной и культурно-массовой деятельности предприятия, закреплению молодежи на предприятии, так как именно ей в будущем предстоит хранить и развивать традиции и приумножать достижения.

Таким образом, кадровая политика, проводимая на объединении, приносит свои плоды. Растут объемы производства, качество выпускаемой продукции, на смену опытным ветеранам приходит пытливая, любознательная молодежь, все больше молодых специалистов занимают руководящие должности. Это значит – сегодня на объединение пришла молодая смена машиностроителей, способная перенять опыт старших коллег, развить его и поднять производство на качественно новый уровень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о