Дмитрий Ефремов вышел на поле против своей бывшей команды, а его «ЦСКА» минимально обыграл ФК «Оренбург»


Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Футбольный клуб «Оренбург» минимально уступил московскому «ЦСКА» на своем поле. Единственный гол в матче забил с пенальти Федор Чалов. Оренбуржцы уже пятую игру чемпионата подряд не могут победить.

Составы

«Оренбург» ожидаемо выпустил всех тех, кто вышел в основе в игре с «Ахматом». Владимир Федотов не стал брать их на кубковый матч с «Динамо-Барнаулом», так что футболисты могли спокойно отдохнуть и подготовиться.

Неплохо усилившийся в межсезонье «ЦСКА» привез в Оренбург очень хороший состав из преимущественно молодых талантливых ребят. Российских сборников в лице Алана Дзагоева, Марио Фернандеса и Игоря Акинфеева стоит опасаться всегда, но есть и те, с кем незнакомы хозяева поля, но следить за ними нужно. Речь об игроках вроде Федора Чалова или Николы Влашича.

Оренбуржцев хватило только на старт

Несмотря на не совсем явный статус аутсайдера встречи, именно «Оренбург» создал первый опасный момент. Андрей Малых мощно пробил с правого угла штрафной, но запустил чуть выше ворот. Уже через минуту Алексей Сутормин организовал неплохую контратаку, но загнал себя с мячом в неудобную позицию и от безысходности пробил куда попало.

«ЦСКА» ответил неожиданно и курьезно. Акинфеев далеко выбил мяч от своих ворот, Чалов навязал борьбу возле чужой штрафной. Евгений Фролов и Сильвие Бегич не разобрались, кто должен быть первым на мяче и чуть не привезли автогол.

Еще один курьезный момент случился уже у противоположных ворот. Адесойе Ойеволе выполнял навес, который по траектории напоминал удар. Полети мяч чуть ниже – мог и залететь Акинфееву за шиворот.

Теперь перечитайте все моменты и удивитесь – они все произошли за первые 10 минут игры!

На 17 минуте оренбуржцы создали момент если не на 100%, то на 99% уж точно. Джордже Деспотович хорошо дотянул мяч до штрафной. Удару он предпочел пас на Сергея Терехова. Крайний защитник «Оренбурга» прострелил в штрафную, где удар нанес Сутормин. У Акинфеева был один шанс на тысячу, чтобы спасти «ЦСКА». И он выручил, как настоящий капитан.

Потом «армейцы» перехватили инициативу, задавили «Оренбург» в его штрафной и заработали пенальти. Вадим Афонин слишком высоко выставил ногу во время подачи соперника и попал по голове Чалову. Судья решил справедливо – желтая карточка и 11-метровый удар. Чалов сам вышел исполнять с точки и уверенно развел в разные стороны Фролова и мяч.

Свое минимальное преимущество «ЦСКА» спокойно довел до перерыва.

Старый знакомый в составе гостей

Вторая половина встречи началась не так интересно, как первая, но ударнее все равно начал «Оренбург». В пару к Деспотовичу вышел Андрей Козлов, обычно он выходил вместо Джордже. Оренбуржцы снова рванули атаковать и дважды могли забить.

Сначала Акинфеев неуверенно сыграл на выходе при подаче Сутормина, но Денис Попович не сумел попасть по воротам на добивании. Затем тот же Сутормин прострелил более удачно и, казалось, наверняка, но Деспотович не дотянулся до мяча.

Подобную атаку провели и москвичи. Иван Обляков остался один на левом фланге и навесил во вратарскую. Чалов пробил не очень сильно, но очень опасно, Фролов оказался надежен.

Примечательным стал тот факт, что на замену в составе «ЦСКА» на поле появился Дмитрий Ефремов – бывший игрок «Оренбурга». Кстати, именно он является автором первого гола «сине-белых» в элите российского футбола.

На последних минутах почти все полевые игроки команды хозяев двинулись в штрафную «армейцев», чтобы отыграться. Попытки выпросить пенальти, 4 высоких игрока у чужих ворот – ничего не помогло.

В финале встречи «ЦСКА» мог и удвоить преимущество. Афонин нарушил правила у своей штрафной и чуть не заработал удаление. Влашич пробил чуть выше ворот.

«Армейцы» удержали свое преимущество и довели матч до победы со счетом 1:0.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о