Минпромторг: «Необходимо бороться с подделкой оренбургского пухового платка, гжеля и хохломы»


Фото Наталии Веркашанцевой

Наш знаменитый оренбургский пуховый платок начали активно подделывать за рубежом наряду с другими известными товарами российского народно-художественного промысла. В министерстве торговли и промышленности считают, что с этим пора как-то бороться хотя бы в пределах внутреннего рынка.

Заместитель министра Виктор Евтухов отмечает, что эта ситуация связана с ростом популярности товаров из России:

«Наши товары начали пользоваться успехом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Дошло до того, что подделывают продукцию наших производителей, которую продают нам же. Я уже не говорю про товары народно-художественных промыслов – они подделываются повсеместно. Взять тот же оренбургский пуховый платок, гжель или хохлому. Для нас это важная проблема, потому что влияет на работу наших производителей», — сказал политик на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Решением проблемы Евтухов считает развитие опыта проведения матчей в Москве в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда в самом городе и в пределах фан-зон работало множество групп мониторинга, которые проводили проверки в торговых точках, реализующих продукцию FIFA. В случае обнаружения контрафакта составляли административный протокол, в некоторых случаях доходило до возбуждения уголовного дела, поддельный товар изымали.

Как мы писали ранее, в основном поддельные пуховые платки привозят в Оренбуржье и другие районы России преимущественно из Узбекистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о