Олег Савчук о двух сухих победах ХК «Сарматы»: «Если вратарь играет уверенно, то и команда тоже»


Фото пресс-службы ХК «Сарматы»

Главный тренер оренбургского хоккейного клуба «Сарматы» Олег Савчук прокомментировал игру своих подопечных в двух матчах против «Тюменского Легиона». Напомним, наши хоккеисты одержали две сухие разгромные победы со счетом 3:0.

Наставник оренбуржцев провел работу с командой после пятиматчевой безвыигрышной серии, и это, по его мнению, начало приносить результат:

«Мы отошли от матчей, которые провели на выезде, когда пропускали первыми. Сейчас нам удалось забивать первыми и в течение двух игр действовать строго в обороне. Это говорит о том, что ребята собрались, сплотились. Конечно, мы обсудили все ошибки, разобрали голы, что пропустили на выезде. Приехали в Уфу, и оказалось, что мы еще не лучшие на данный момент. Соперник поставил нас на место», — цитирует его слова пресс-служба клуба.

Тренер отдельно похвалил вратаря команды Артура Мустафина, который оформил два сухих матча, а также стал «Звездой вечера МХЛ» после первой встречи:

«Вратарь — молодец! Сегодня он отработал даже на 120%. И вчера помог команде, и сегодня. Если он играет уверенно, то и команда тоже».

Сам Мустафин так прокомментировал свою игру:

«В принципе, броски были без помех. Все было видно. Ребят не ругаю за то, что дают соперникам бить. Я же тоже допускаю ошибки. Например, на выезде в Уфе отдал пас себе на пустые ворота… Это нормально, что кто-то ошибается, а я подчищаю, также и пацаны помогают, если я ошибаюсь».

После двух сухих побед «Сарматы» поднялись на 8 место в восточной конференции МХЛ с 10 очками в активе. Следующую встречу оренбуржцы проведут против «Мамонтов Югры» 30 сентября в 17:00.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о