Повторение – мать учения: ХК «Сарматы» снова отправил в ворота «Тюменского Легиона» три безответные шайбы


Фото Олега Дышлюка

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» в точности повторил результат первого матча против «Тюменского Легиона». Сегодня наши хоккеисты снова одержали победу над тюменцами со счетом 3:0.

Результат матча полностью подтверждается статистикой: оренбуржцы нанесли на 20 бросков больше и на 7 больше – в створ ворот. Разумеется, при таких цифрах нужно забивать больше, чем соперник.

«Сарматы» открыли счет в середине первого периода. Данил Малахов, забивший вчера, отличился и сегодня. Даже один из ассистентов совпал – Иван Уколов. Уже через несколько минут единичка на табло превратилась в двойку. Дмитрий Сальвассер прорвался по борту в зону, прострелил на Егора Агеева, а тот замкнул передачу одним касанием.

Второй период прошел в равной борьбе и стал настоящей дуэлью голкиперов. Наш вратарь Артур Мустафин начинает постепенно становиться любимцем у оренбургских болельщиков. Вторую игру подряд он отстоял «на ноль», отразив 23 удара.

В матче было на удивление мало удалений – всего лишь 5. Все пришлись на третью двадцатиминутку. В конце периода «Сарматы» получили численное большинство 4 на 3 и реализовали его. Полностью снял все вопросы насчет победителя встречи Даниил Соколка.

Благодаря двум победам подряд над «Тюменским Легионом» оренбуржцы снова ворвались в зону плей-офф. После 10 игр у нашей команды 10 очков и временное 8 место в таблице восточной конференции МХЛ.

Следующий матч «Сарматы» снова проведут дома. 30 сентября в 17:00 оренбуржцы в ледовом дворце «Звездный» примут «Мамонтов Югры».

Большой фотоотчет с двух встреч доступен в группе ОН Вконтакте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о