Минтруд опроверг слухи о возможном упразднении термина «инвалид»


Фото pexels.com

Министерство труда РФ прокомментировало публикации в СМИ о том, что из лексики правовых документов исключат слово «инвалид» и заменят на другое. Ведомство утверждвет, что журналисты неправильно поняли суть планируемых изменений, а вместо замены понятия произойдет его уточнение и дополнение.

Ранее «Известия» сообщали, что в профильные организации должно поступить государственное задание на проведение исследований по выбору альтернативного названия.

В ответ на эту информацию Минтруд заявил, что эти сведения ложные. Ведомство собирается проработать вопрос уточнения понятия «инвалид», причем оно никуда не исчезнет из документов и нормативно-правовых актов. Наоборот, его дополнят новыми положениями.

«Эти положения будут обязывать государство в большей степени направлять свои усилия и действия институтов гражданского общества на содействие инвалидам в преодолении мешающих им барьеров», — цитирует слова пресс-службы министерства агентство «РИА Новости».

Вопрос дополнений к термину будут решать в 2019-2020 годах при участии общественных организаций инвалидов, уполномоченных по правам человека и правам ребенка, экспертами и представителями научных кругов.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о