Таксисты и гадалки – на выход: в аэропортах могут запретить навязывание услуг


Аэропорт Оренбурга
Аэропорт Оренбурга

В российских аэропортах хотят внести новые правила. После участившихся случаев мошенничества в отношении пассажиров из терминалов начнут выгонять тех, кто навязывает свои услуги.

Основными возмутителями спокойствия в аэропортах являются попрошайки, гадалки, назойливые продавцы и нелегальные таксисты. Их деятельность не одобряет закон, поскольку гражданам наносится моральный вред, а зачастую и материальные убытки. Кроме того, осложняется нормальная работа терминалов.

За изменения в Воздушном кодексе и КоАПе выступила Международная ассоциация аэропортов. Как сообщают «Известия», согласно данным предложениям, за навязывание услуг в терминалах простые граждане будут платить штраф в 5 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели – в 50 тысяч рублей, юридические лица – в 100 тысяч рублей.

По мнению экспертов, данная мера может помочь аэропортам, но не решит проблему до конца. Кроме того, она может создать дополнительные неудобства для пассажиров. Ведь если, к примеру, из аэропортов исчезнут таксисты-нелегалы, это даст возможность официальным перевозчикам повысить цены.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о