Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста


Набережная Оренбурга. Фото Дмитрия Чернова

Сегодня депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о пенсионной реформе. «За» проголосовали 332 народных избранника, «против» — 83. Документ поддержали представители «Единой России», все остальные партии — «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ — выступили с его критикой, сообщает газета «Ведомости».

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что все деньги от принятых мер должны пойти на обеспечение роста пенсий выше инфляции.

«И они должны уже позволить с января следующего года увеличивать пенсии на тысячу рублей в год, чтобы к 2024 году пенсия составила 20 тысяч рублей», — подчеркнул он.

Во втором — ключевом — чтении документ был принят 26 сентября. И проект, и поправки к нему , по данным федеральных СМИ, рассматривали четыре часа. Реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет

Еще днем ранее депутаты приняли уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста. Теперь в Уголовном кодексе РФ появится статья, за нарушение которой работодателям грозит штраф до 200 000 руб. (или в размере зарплаты или иного дохода за период до 18 месяцев), а также обязательные работы. Наказания в виде лишения свободы не предусмотрено.

Законопроект о реформе пенсионной системы теперь должны утвердить Совет Федерации и президент Владимир Путин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о