Жительница Бузулука перевела полмиллиона рублей лже-жениху из другого государства



42-летняя оренбурженка дала себя обмануть на 520 576 рублей. Эту сумму частями она перечислила неизвестному, с которым познакомилась в социальных сетях. 

Жительница Бузулука познакомилась в социальных сетях с человеком, который представился военнослужащим из другого государства. Он рассказал, что проходит службу за границей, но у него скоро приближается отпуск и он готов провести его с ней. После этого он сообщил, что выслал на ее адрес свои личные вещи, которые через некоторое время доставит курьер. 

Через несколько дней с женщиной связался неизвестный, который представился курьером. По словам мужчины, было необходимо оплатить таможенный сбор в размере 1500 долларов, что она и сделала (по курсу в рублях перевод, по данным областного УМВД, составил 103 741 рубль). 

Еще через день поступил новый звонок: на этот раз курьер рассказал, что необходимо перечислить еще 2200 долларов за штраф по перегрузу багажа. Указанную сумму женщина также перечислила через один из терминалов сотовой связи в Бузулуке. Спустя некоторое время понадобилось 1850 долларов на транспортировку груза из Москвы до Бузулука. Потом – 7000 долларов на решение вопроса с пензенскими полицейскими… И эти деньги женщина исправно перечисляла «курьеру». 

Лишь только когда ее в очередной раз попросили перевести 1,5 тысячи долларов, она поняла, что это мошенники и обратилась в полицию. Всего, по данным УМВД, она отдала 520 576 рублей неизвестным лицам.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о