ХК «Сарматы» прекратили безвыигрышную серию разгромом «Тюменского Легиона» со счетом 3:0


Фото Олега Дышлюка

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» разгромил «Тюменский Легион» со счетом 3:0 в своей 9 игре нового сезона МХЛ. Тем самым наши хоккеисты прервали пятиматчевую безвыигрышную серию.

Счет удалось открыть достаточно быстро. Виктор Волков сделал наброс от синей линии, а Алексей Никитин умело переправил шайбу под перекладину, просто подставив клюшку. «Сарматы» смогли еще в первом периоде удвоить свое преимущество. За оренбуржцев первой шайбой в сезоне отметился Даниил Малахов.

Вторая двадцатиминутка началась с внушительного натиска на ворота хозяев. Это было связано с численным большинством у «Легиона». Тем не менее, Артур Мустафин был крайне надежен и уверенно ловил все, что летело в его сторону. Настолько спокойно голкипер «Сарматов» защищал ворота, что казалось, что матч для наших хоккеистов закончится сухой победой. Забегая вперед, скажем, что так и будет.

Эта уверенность передалась полевым игрокам, и они довели преимущество до разгромного. Ближе к занавесу второго периода Захар Рудый забросил в ворота гостей третью шайбу.

Счет 3:0 держался до финальной сирены, несмотря на все попытки «Легиона» размочить счет. «Сарматы» наконец-то прервали этой победой свою пятиматчевую безвыигрышную серию, еще и оформили первый клиншит, как любят говорить в футболе, когда команда не пропускает ни разу за игру.

Завтра в 19:00 «Сарматы» и «Тюменский Легион» снова сыграют между собой.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о