Заместителя главы Орска судебные приставы выселили из дома


Дом, из-за которого был спор. Фото Урал56.Ру

Сегодня заместитель главы Орска по внутренней политике Сергей Дунаев под надзором судебных приставов все-таки выселился из дома, собственником которого уже давно не является. История разворачивалась несколько месяцев.

Что случилось?

Сергей Дунаев. Фото с официального сайта администрации Орска

Сергей Сергеевич Дунаев продал свой дом, который по документам проходит как объект незавершенного строительства. Однако он вместе с семьей выселяться не спешил.
Новые собственники пытались решить вопрос мирно, но это им не удалось. В итоге 30 октября 2017 года документы поступили в суд. Итоговое рассмотрение дела прошло 1 февраля 2018 года. По решению суда чиновник должен был покинуть дом, однако до сегодняшнего дня этого не делал.

Документы в итоге передали судебным приставам, которые, по данным Orenday, дважды уведомляли Дунаева о необходимости выселения.

Из материалов суда. Фото Урал56.Ру

В итоге на 26 сентября была назначена процедура принудительного выселения (если человек сам не открывает дверь, то в помещение проникают с помощью сотрудников МЧС и правоохранительных органов). Утром к дому приехали судебные приставы и представители истца, а спустя некоторое время и замглавы, сообщает Урал56.Ру.

Из материалов суда. Фото Урал56.Ру

После непродолжительного общения Дунаеву все-таки позволили вывезти вещи. Однако судебные приставы обещали дежурить у дома до того момента, пока чиновник полностью не освободит помещение.

Хотели пойти на мировую

Корреспонденты ОН связались с адвокатом новых хозяев недвижимости. Евгений Путинцев подчеркнул, что его клиенты шли на уступки, дважды просили суд отложить принудительное выселение, согласовывали мировую, но действий от замглавы не последовало.

Юрист подтвердил, что чиновник обещал выкупить дом. Конкретную сумму Путинцев не назвал, но рассказал, что новая хозяйка дома с учетом должности Дунаева, того, что у него семья и маленькие дети, согласилась продать за ту же сумму, за которую и купила его.

Справка ОН:

Сергей Сергеевич Дунаев родился в 1976 году. Окончил Оренбургский государственный институт менеджмента по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2001 года занимал руководящие должности в ООО «Полимер-Технология», ООО «ФПК «Траст-Холдинг», ООО «Полимер-Инжиниринг»,был директором ООО «Финанс Групп».

В 2015 году его избрали депутатом городского Совета по округу №24 (представлял партию «Единая Россия»). В 2016 году стал заместителем главы Орска по внутренней политике.

 



3
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ИргаИрисВыход там Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирга
Гость
Ирга

А глава Орска не хочет такого подчиненного в отставку отправить?

Ирис
Гость
Ирис

Долго тянули. Зачем было ждать целый год? Верили чиновнику? Показательно

Выход там
Гость
Выход там

Да уж. Хорошая команда у главы города.