Госдума приняла поправки о возрасте выхода женщин на пенсию‍


Пенсионный фонд в Оренбурге

Депутаты Государственной Думы приняли поправки президента, которые внес президент Владимир Путина в изменения пенсионного законодательства. За девять изменений единогласно выступили 385 депутатов. 

В июле 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий постепенное повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Однако в конце августа Владимир Путин предложил несколько мер, которые позволят смягчить нововведения.

Так, возраст выхода на пенсию для женщин составит 60 лет вместо предложенных ранее 63, то есть его повысят на пять лет, а не на восемь. Многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно. Помимо этого повысят пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста, а за увольнение перед пенсией вводится ответственность для работодателей.

Помимо этого депутаты поддержали поправки, связанные с накопительной пенсией. Ее предлагают выплачивать в нынешнем пенсионном возрасте: с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. Еще одно уточнение связано с индексацией пенсий неработающим пенсионерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о