Что думают оренбуржцы о новом фонтане, на ремонт которого потратили 950 тыс. рублей?


Обновленный фонтан в парке им. Гуськова в Оренбурге

Всегда приятно теплым прохладным вечером прогуляться с семьей или друзьями в красивой зоне отдыха. Одно из таких мест появилось в парке им. Гуськова на проспекте Победы в Оренбурге. Своим мнением о новом фонтане с корреспондентом ОН поделились местные жители.

«Это очень здорово! Я вижу, что фонтан очень радует детей… и можно точно сказать, что построили его не зря! А, главное, что его очень быстро сделали… Если я не ошибаюсь, работали тут всего месяц. Это очень быстро».

«Красиво! Молодцы!».

Фонтану рады не только местные жители, но и их домашние питомцы

«Мы очень рады! Настолько красиво, что дух захватывает», – восхищались фонтаном мамочки с детьми.

А стоящая рядом пожилая женщина отметила, что в ремонте нуждаются и дорожки, расположенные вокруг фонтана:

«Вот одно только не хорошо… дороги бы поправить! Тяжело по ним ходить».

Похожее мнение высказали и другие прохожие:

«Если дороги отремонтировать вообще будет здорово… Ну, ждем. Может быть, и здесь что-то поправят!».

Нужно ходить осторожно, чтобы не оступиться

«Очень красиво и очень нужно! Только лучше бы его сделали весной: детишки бы накупались досыта! Теперь будем ждать весны! Только бы еще асфальт здесь сделать. А то ходим и спотыкаемся. Я вот только вчера здесь чуть не упала: оступилась вечером».

Несколько жителей отметили, что рядом с фонтаном не хватает лавочек. Но по формату площадки кажется, что место для них предусмотрено. Может быть, и они в скором времени обрадуют отдыхающих своим присутствием? Ведь среди гостей парка много родителей с детьми, пожилых людей, хозяев шустрых домашних питомцев. Да и просто, проходя мимо, хочется сесть, отдохнуть и порадоваться, наблюдая за игривыми струйками воды в фонтане.

«Очень красиво. Что здесь было до этого и сейчас — две большие разницы. Может быть, вокруг фонтана поставят лавочки? Было бы очень хорошо!».

«Фонтан очень красивый. Было бы еще лучше, если бы вокруг поставили лавочки. Мы здесь гуляем с маленьким сыном, и иногда хочется присесть, отдохнуть».

Место, где новое граничит со старым

«Место сильно преобразилось! Я раньше здесь с детьми гуляла, теперь дети выросли, гуляю с собакой и, конечно, мы все рады, что построили такой фонтан. Конечно, хочется, чтобы лавочки поставили, и дорожки красивые сделали. А может быть, скоро и весь парк преобразят! Ведь много еще мест, где нужен ремонт: практически по всему парку…».

Это прекрасно, что наш город с каждым днем становится красивее и радует своих жителей и гостей новыми приятными местами для отдыха. Надеемся, что в будущем их появится еще больше. А гости парка им. Гуськова порадуются ровным асфальтированным дорожкам и удобным лавочкам вокруг нового фонтана!

Струи воды купаются в солнечных лучах

Напомним, что официальная информация о проведении реконструкции фонтана появилась в августе текущего года перед празднованием Дня города. Об этом сообщили представители Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Все работы выполнила ООО «Строительная компания «Атон».

Всего на ремонт фонтана потратили 950 тысяч рублей.

Теперь гости и жители города могут полюбоваться водной композицией, которая состоит из 25 динамических фонтанных насадок и 8 светодиодных светильников. В результате работ был произведен демонтаж старых покрытий стен и дна фонтана, также демонтировали старый трубопровод и насосное оборудование, произведены работы по ремонту стен фонтана и устройству стяжки на дне. По всей чаше нанесена гидроизоляция, стенки отделаны керамогранитной плиткой. Проложена новая система водоснабжения, установлено современное насосное оборудование с автоматикой, а также фильтровальная установка.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о