«Имя с афиши»: 4 октября Наталия Веркашанцева презентует книгу


Наталия Петровна Веркашанцева

4 октября в 16.00 в Оренбургском областном музее изобразительных искусств на Каширина, 29 состоится презентация книги Наталии Веркашанцевой «Имя с афиши», вышедшая к 45-летию журналистской деятельности автора.

В объемистом томе в 350 страниц собрано более сотни интервью, написанных в разные годы, – с Александром Абдуловым, Михаилом Ульяновым, Риммой Марковой, Михаилом Жванецким, Романом Карцевым, Максимом Галкиным, Галиной Польских, Николаем Караченцовым, Александром Михайловым, Любовью Казарновской, Евгением Леоновым, Анатолием Папановым, Михаилом Задорновым, Валентином Юдашкиным, Александром Васильевым и другими известными деятелями театра, кино, эстрады, цирка.

Все их объединяет то, что беседы происходили в Оренбурге. Некоторые персонажи напрямую связаны с нашим городом.

Так, известный на всём постсоветском пространстве композитор и продюсер Ким Брейтбург, а ранее самый крутой рок-музыкант нашего Отечества, ныне осуществляет художественное руководство Оренбургским театром музыкальной комедии.

Заслуженная артистка России Майя Полянская, старейшая актриса театра Маяковского, до сих пор активно занятая в репертуаре прославленной труппы, – наша землячка, начинала свой творческий путь в Оренбурге.

Артист московского театра Школа современной пьесы, известный также по участию в популярных сериалах и телешоу «Ледниковый период», «Король ринга» Вадим Колганов начинал в нашем городе с самодеятельности, учился в Оренбургском колледже культуры. Королева русского меха, дизайнер с мировым именем Ирина Крутикова сотрудничала с предприятием «Оренбургшвеймех».

Интервью с драматургом Владимиром Гуркиным, автором пьес «Любовь и голуби», «Прибайкальская кадриль» тоже в книге неслучайно: его пьеса «Любовь и голуби» с успехом идёт на сцене Оренбургского драматического театра.

Известный режиссёр-мультипликатор Гарри Бардин провёл первые годы жизни в нашем городе во время Великой Отечественной войны.

Популярный драматург и режиссёр из Иерусалима Семён Злотников поставил в Оренбурге два спектакля по своим пьесам – «Пришёл мужчина к женщине» и «Вальс одиноких».

В этом же списке маэстро Мстислав Ростропович, который говорил, что Оренбург сделал его человеком.

Книга, подготовленная в свет замечательным художником-типографом Фёдором Аблениным, издана в Екатеринбурге — в одном из лучших издательств страны.

«Имя с афиши» – своеобразный итог журналистской деятельности Наталии Веркашанцевой и подношение родной газете «Оренбургская неделя», которой исполнилось 45 лет.

Издание книги профинансировано Михаилом Конновым, президентом фонда «Регионразвитие».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о