Какой будет предстоящая зима в Оренбургской области? Прогноз Гидрометцентра


Оренбург. Фото Олега Дышлюка

Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз на октябрь, ноябрь и предстоящую зиму 2018-2019 годов. С вероятностью 67-69 процентов в ближайшие месяцы температура воздуха будет в пределах или выше нормы. Однако сильные морозы ожидаются на севере России, сообщает «Российская газета».

В Приволжском федеральном округе, к которому относится Оренбургская области, ожидается теплый октябрь (температура будет выше нормы), в ноябре погодных аномалий не предвидится. А вот декабрь будет чуть холоднее, чем в прошлом году. Январь и февраль, по прогнозу, пройдут с традиционными температурами, без отклонений. 

Октябрь 

Если говорить в целом по стране, то относительно теплым будет октябрь в Республике Коми, в Уральском федеральном округе, на севере Красноярского края, в Якутии, Магаданской области и на Чукотке. Холода ждут Калининградскую область, юго-восток Сибирского федерального округа и юг Дальневосточного федерального округа.

Ноябрь 

Относительно теплым ожидается ноябрь на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, а холоднее обычного будет в Северо-Западном федеральном округе, на северо-востоке Якутии и на Чукотке.

Декабрь

Декабрь будет теплее обычного только в Иркутской области и Республике Бурятия. А вот сильные морозы ожидаются на большей части страны – в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, на севере Приволжского и Уральского федеральных округов, на северо-востоке Якутии и севере Чукотки.

Январь

Теплым январь будет на большей части Южного и в Северо-Кавказском федеральных округах, а также на юго-западе Сибирского федерального округа. Холоднее, чем в прошлом году, будет  в Северо-Западном федеральном округе, на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, на большей части Якутии и Чукотки.

Февраль

Весьма мягко завершится зима на юге Центрального федерального округа, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Холоднее обычного будет на Таймыре, на северо-востоке Якутии, в Магаданской области и на Чукотке.

Как отмечают синоптики, в последние 18 лет прогнозы на холодное время года оправдываются на 58-81%. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о