ФК «Оренбург» обыграл «Динамо-Барнаул» со счетом 2:0 и вышел в 1/8 финала кубка России по футболу


ФК «Оренбург». Фото Олега Дышлюка

Футбольный клуб «Оренбург» стартовал в кубке России с выездной победы. В Барнауле «сине-белые» на стадии 1/16 финала со счетом 2:0 одолели местное «Динамо». В ворота представителей второй российской лиги забивали Артем Галаджан и Андрей Козлов.

«Оренбург» не взял в Барнаул ни одного игрока из основного состава на матч с «Ахматом». Игровую практику Владимир Федотов предсказуемо дал резервистам. Без 11 футболистов заявка на встречу была достаточно короткой, с минимумом запасных. Несмотря на заявленную схему в 5-4-1, все-таки состав вышел очень атакующий. Это больше похоже на 3-4-3, где Артем Кулишев и Валентин Прилепин выступают крайними полузащитниками, а Артем Галаджан и Андреа Чуканов – в роли нападающих-инсайдов. Отметим, что впервые в футболке «Оренбурга» на поле вышли Александр Довбня и Виталий Шахов.

Первый тайм под диктовкой аутсайдера

Подавляющее теоретическое преимущество в классе у нашей команды свелось на нет отсутствием сыгранности у такого состава. Первая половина встречи прошла в равной борьбе, «Динамо» даже почаще бил по воротам. Самым опасным игроком у хозяев можно было назвать Владимира Завьялова, который действовал в роли единственного форварда. Он и регулярно бил по воротам с разных позиций, и заставлял соперников нарушать на себе правила.

За первый тайм оренбуржцы создали от силы три момента. К огромному счастью, один из них завершился забитым голом. Артем Галаджан успел на добивание после отбитого вратарем удара Андрея Козлова и отличился мячом в своей дебютной игре за основную команду. Этот гол случился под занавес первого тайма, так что на перерыв футболисты отправились при счете 1:0 в пользу «Оренбурга».

Расслабились, но довели игру до победы

На вторую половину матча оренбуржцы вышли, будто расслабленные. Раз за разом игроки «Динамо-Барнаула» Владимир Завьялов и Виктор Липин тревожили нашего вратаря Александра Довбню. Все удары приходились или в руки 56 номеру «Оренбурга», или «в молоко». Обилие моментов у ворот своих подопечных очень не понравилось Владимиру Федотову. Он пытался докричаться до оренбуржцев, чтобы те привели в порядок свою игру.

Услышали своего тренера футболисты из Оренбурга только к середине тайма, и это немедленно принесло свои плоды. Довбня поймал мяч после неудачного штрафного в исполнении хозяев и выбил снаряд далеко вперед. Артем Кулишев еле успел добежать до левого угла поля, подработал «круглого» и отдал передачу на Андрея Козлова. Лучший бомбардир «Оренбурга» в этом сезоне РПЛ с 20 метров отправил мяч точно в угол ворот, и на табло уже 2:0.

Несмотря на попытки хозяев забить, повезло сильнейшим, и оренбуржцы одержали победу и прошли в следующий раунд кубка России по футболу. Наши футболисты проведут матч 1/8 финала 31 октября против победителя матча между «Тюменью» и «ЦСКА».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о