Жители Оренбургской области отказываются от отпусков из-за нехватки денег


Азовское море. Фото Наталии Веркашанцевой

Служба исследований HeadHunter выяснила, как отдыхали работники Оренбургской области в 2018 году. Как оказалось, половина от тех, кто отказался от отпуска, сделали это по финансовым соображениям. 

Ежегодный оплачиваемый отпуск брали летом больше половины участников опроса – 64 процента. Из них после отдыха вернулись к работе 41%, а для 23% это был последний отпуск перед увольнением. Почти 8 процентов опрошенных не ходили в отпуск летом, но ходили или планируют пойти в другое время года. У 9 процентов участников опроса в этом году его не было и не будет.

Почти половина собеседников HeadHunter отказались от отдыха из финансовых соображений, так как не могут себе позволить поездку куда-либо. Кстати сказать, в 2017 году этот показатель был на 2% ниже. Однако были названы и другие причины: работа, которую не на кого оставить; нежелание терять в зарплате; экономия дней на длительную поездку; расчет на получение хороших выплат в случае увольнения.

Алушта Крым
Самое синее в мире Черное море мое… Алушта, Крым. Фото Наталии Веркашанцевой

Среди работников, которые остались без отпуска, больше всего занятых в автомобильном бизнесе (19%). Далее следуют сотрудники строительной сферы (13%), IT-специалисты (12%) и представители сферы туризма и гостеприимства (11%).

За границу чаще всего выезжают представители топ-менеджмента, IT и маркетинга. Отдых в России предпочитают сотрудники сферы науки и образования. Кстати, эта же профобласть занимает третье место по числу недовольных летним отпуском (16%). 

13% жителей Оренбуржья остались «скорее недовольны» или «совсем недовольны» летним отпуском. «Очень довольны» своим летним отдыхом 51% опрошенных, в основном это представители топ-менеджмента и управления персоналом. Доля самых недовольных выше всего в IT, маркетинге и транспортной сфере.

Летом, по статистике, чаще всего берут отпуск работники медицинской и юридической отраслей, весной – руководители и топ-менеджеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о