Известный сын Оренбургской земли: студенты РАНХиГС встретились со знаменитым выпускником


Виталий Лейзерман со студентами. Фото Оренбургского филиала РАНХиГС

Накануне Оренбургский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы отметил День академии. В честь праздника стены вуза посетил выпускник РАГС при Президенте РФ Виталий Григорьевич Лейзерман.

С Оренбуржьем его связывает очень многое. Виталий Григорьевич родился в Илеке. После окончания Оренбургского государственного медицинского института, его профессиональная деятельность была связана со служением людям, охраной их здоровья и борьбой с их недугами.

Особое место в его жизни занимает общественная деятельность. Виталий Григорьевич является Президентом Ассоциации еврейских благотворительных обществ России, действительным членом Российской академии медико-технических наук, а также Заслуженным врачом России.

Профессиональная и общественная деятельность Лейзермана основана на управленческих знаниях и опыте полученных в годы обучения в Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Этот вуз открыл для нашего героя новые возможности. Долгие годы Виталий Григорьевич руководствовался полученными знаниями в управлении медицинскими учреждениями и в процессе организации транспортной системы на различных предприятиях.

О профессионализме Виталия Григорьевича знают за рубежом. Его приглашали работать в Швейцарию, Израиль, Таиланд и другие страны. Однако он патриот, здесь его дом.

Это все он и рассказывал учащимся. Гость щедро делился своими воспоминаниями о трудностях, профессиональных взлетах и годах учебы. Студентов очень интересовало, лекции каких преподавателей произвели на него неизгладимое впечатление, какой была тема выпускной квалификационной работы и т.п. Он с удовольствием отвечал на вопросы, за что в конце встречи заслужил огромную благодарность студентов.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о