ВК «Нефтяник» вырвал победу у действующего чемпиона мира по волейболу в тай-брейке


Фото пресс-службы ВК «Нефтяник»

Оренбургский волейбольный клуб «Нефтяник» завершил первый круг предварительного этапа кубка России. В последнем туре оренбуржцы переиграли действующего победителя клубного чемпионата мира, Лиги чемпионов, чемпионата и кубка России – казанский «Зенит». Добыть победу удалось только в тай-брейке.

«Зенит» мог играть вполсилы – команде уже гарантировано место в полуфинале. Согласно регламенту, независимо от результата клубы, отправившие в действующую сборную России хотя бы троих игроков, проходят в следующий раунд. Таким образом, казанцы, потерявшие на время своих лидеров, могли не расстраиваться возможному поражению.

Этим раскладом воспользовался «Нефтяник», лишенный подобной привилегии. Первые две партии оренбуржцы выиграли, как обычно, с минимальным преимуществом. Чтобы несколько осложнить жизнь сопернику, «Зенит» сравнял счет и перевел игру в дополнительный пятый сет. Однако выиграли его все-таки волейболисты из Оренбурга. Итоговый счет встречи – 3:2.

Благодаря этой победе «Нефтяник» по итогам первого круга занял 2 место с 10 очками. Это неплохой задел на вторую половину предварительного этапа Кубка России, которая пройдет в Казани со 2 по 7 октября.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о