Возле Оренбурга любители внедорожников прокатились на скорость по ухабам, ямам и оврагу


Внедорожники катались по ямам и ухабам. Фото Елены Соленцовой

Среди всех существующих автомобилей есть такие, что, словно танки, грязи не боятся – это внедорожники. Чтобы доказать это утверждение, любители этого класса собрались на техно-шоу «Колесо 56» недалеко от Оренбурга, чтобы продемонстрировать всем желающим, на что способны их машины.

Трасса была длиной всего лишь в пару километров, но не каждый способен доехать по ней до конца. Ямы с водой и грязью, крутые подъемы на 60-65 градусов, такие же спуски, ухабы – все эти препятствия на пути к финишу были способны вывести из строя не готовый к таким условиям автомобиль. Кстати, стоит отметить, что кроме машин, в отдельных заездах участвовали водители квадроциклов.

 

Пускай шоу в основном показательное, соревновательный момент тоже присутствовал. Нужно было пройти полосу препятствий за наилучшее время. Удивительно, что наши советские УАЗы во многом превосходили современные образцы из-за рубежа. Их в основном и предпочитали водители-участники. Кстати, соревновались экипажи не только из Оренбурга, но и из Бузулука, Гая, Ясного, и даже команда из Казахстана приехала.

Страсть к внедорожникам эти автолюбители объясняют надежностью в любых условиях:

«Несколько раз я был в Сибири и на Дальнем Востоке. Там за пределами городов сложно найти дороги хотя бы приемлемого качества. Ездишь по ухабам, машина калечится на раз-два. А моей «крошке» все нипочем, я с ней уже многое повидал и много где покатался», — рассказал корреспонденту ОН один из участников, пожелавший остаться для читателя неизвестным.

Несмотря на наличие соревновательного момента, водители приехали в первую очередь просто показать себя да на таких же экстремалов посмотреть. Пока им показывали маршрут трассы, они общались между собой, обменивались шутками и историями. Шоу походило больше на праздник или мини-фестиваль, чем на соревнования и во многом благодаря той дружелюбной атмосфере, царившей непосредственно среди участников.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН Вконтакте.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о