Отражает ли ЕГЭ истинный уровень знаний?


Мечта любого выпускника — сдать ЕГЭ на 10 баллов. Фото Олега Дышлюка

О стрессоустойчивости, золотой медали, сложностях Единого государственного экзамена и подготовке к нему – министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов ответил на вопросы, которые волнуют одиннадцатиклассников.

В актовом зале Лицея №5 Оренбурга сегодня собрались самые перспективные одиннадцатиклассники из большинства муниципальных образований области: те, кто успешно написали контрольные работы и претендуют на стобалльные результаты.

Министр ответил на вопросы одиннадцатиклассников

Вячеслав Лабузов в своем выступлении отметил, что в течение последних 6 лет наш регион входит ТОП-5 территорий Российской Федерации, где учащиеся и их педагоги показывают лучшие баллы по ЕГЭ:

«В 2018 году средний балл по 12 предметам в нашем регионе выше, чем общероссийский», — подчеркнул он.

В зале собралось свыше 150 ребят с большинства районов области

Кроме этого министр рассказал ребятам, что происходит постоянный анализ их работ и стремление добиться лучшего результата:

«На обсуждении по проведению итогов ЕГЭ 2017 г было принято решение о необходимости поднять планку на 2-3 балла. В результате мы достигли результат по повышению баллов до 10-15 баллов. И это замечательно, потому что свидетельствует о том, что у нас учатся очень умные и прилежные ребята, которые ставят перед собой задачу и успешно их решают, а во-вторых, убедились, что их наставники обладают высоким уровнем профессионализма».

Вячеслав Александрович отметил, что в прошлом учебном году 4000 из 7800 оренбургских выпускников получили в среднем 81 балл по экзамену, а 240 из них достигли результата – 98-99 баллов.

«Это возможность поступить в любой лучший вуз РФ» — отметил министр.

Также Вячеслав Александрович затронул серьезный вопрос пронесения запрещенных предметов на экзамен. Он призвал учащихся быть внимательными, честными и ответственными.

«Сегодня – разминка перед боем…. И я глубоко убежден, что вы достаточно самолюбивы, обладаете определенным уровнем знаний, и при небольшой помощи с нашей стороны, мы превзойдем результаты теперь уже ушедшего учебного года 2017-2018 — резюмировал в конце своего выступления Вячеслав Александрович.

Главное, что вы научились делать в школе — научились учиться

Министр образования области ответил и на вопросы одиннадцатиклассников.

Как бороться со стрессоустойчивостью, в чем перспективы истории как науки, о своих учениках, об учителях и вузовских преподавателях, отражает ли ЕГЭ истинный уровень знаний — ребят волновали вопросы самого широкого спектра. Но в их числе большое внимание Вячеслав Александрович уделил выбору будущей профессии. Он призвал собравшихся очень серьезно отнестись к этому вопросу:

«Профессию нужно выбирать по душе. Это решение должно быть общим: вас, ваших родителей и педагогов. Но доминирующим должно быть ваше решение… Сегодня главное не ошибиться. Я очень хочу, чтобы вы шли выбранным путем всю оставшуюся жизнь, долгую и плодотворную».

Кроме встречи с министром образования участников ждала работа на предметных площадках по подготовке к ЕГЭ и пленарное заседание с участием Галины Ивановны Сафоновой, первым заместителем министра образования, Натальей Николаевной Сапрыкиной, начальником управления и контроля и надзора, лицензирования и аккредитации образовательных организаций, председателями региональных предметных комиссий по русскому языку и математике — Ларисой Олеговной Бебешко и Сергеем Алексеевичем Герасименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о