ФК «Оренбург» увозит из Грозного ничью против «Ахмата» со счетом 1:1


Оренбуржцы празднуют забитый гол. Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Футбольный клуб «Оренбург» сыграл в ничью с грозненским «Ахматом» со счетом 1:1 в матче 8 тура Российской Премьер-Лиги. На гол Анхеля Ромеро «сине-белые» ответили мячом от Вадима Афонина.

Составы

Наставник оренбуржцев Владимир Федотов выпустил в точности такой же состав, который вышел на поле в предыдущей игре с «Зенитом». Похоже, что такой вариант расстановки тренера полностью устраивает.

Намного интереснее состав у «Ахмата». Олег Иванов и Бернард Бериша неожиданно остались вне основы, хотя именно они составляли дуэт атаки, который терзал оборону московского «Спартака». Несмотря на это, у грозненцев всегда есть исполнители, способные сыграть нестандартно.

Первый тайм проигран

Начало матча не задалось у «Оренбурга». Наблюдались постоянные проблемы с выходом из обороны, с первым пасом. Пришлось закрыться на своей половине поля. Сильно омрачила настрой наших игроков необходимость ранней замены. Уже на старте игры травму получил Даниэль Мишкич, и его место на поле занял Григорий Чиркин.

Такой неудачный старт для гостей закончился пропущенным голом. При угловом центральные защитники ждали подачи на голову кому-то из грозненцев, но навес пришелся точно на ногу Анхелю Ромеро. Наш капитан Дмитрий Андреев, который крыл венесуэльца, не был готов к такому, поэтому его попытка навязать единоборство провалилась, а Анхель в одно касание отправил мяч в дальний угол ворот.

На исходе получаса игры «Ахмат» чуть снова не забил. Милад Мохаммади выполнил прекрасный прострел с левого фланга, но Магомед Митришев немного не успел к мячу.

Нельзя сказать, что «Оренбург» вообще никак не пытался ответить. Вратарь «Ахмата» Евгений Городов неоднократно вступал в игру, наличие рядом высокого нападающего в лице Джордже Деспотовича из любого навеса делало потенциальную угрозу.

Второй тайм

Во второй половине матча грозненцы постарались задушить темп игры. Счет 1:0 их вполне устраивал и позволял постараться отсидеться в обороне. Действительно, обе команды первые пятнадцать минут тайма не могли создать опасные моменты.

А первый пожар в штрафной площади «Ахмата» закончился забитым голом. Подача с левого фланга, Деспотович пробил головой, Городов еле отбил этот удар перед собой. На добивании первым оказался полузащитник «Оренбурга» Вадим Афонин. Кстати, этот гол стал для него первым в сезоне.

В Грозном наших футболистов поддержали два человека

Настоящий штурм чеченцы устроили на последних минутах. Сначала абсолютно свободный Мохаммади прошел в штрафную с фланга, но не смог вовремя пробить. Затем навес на Аблая Мбенга в последний момент снял кто-то из защитников. Через минуту Михаил Гащенков выстрелил под перекладину с 25 метров – Евгений Фролов оказался на нужном месте.

Оренбуржцы успешно выстояли последние минуты и удержали в непростой встрече важную ничью. «Сине-белые» набрали 11 очков и временно поднялись на 7 строчку в турнирной таблице, находясь в шаге от возвращения в зону еврокубков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о