Евгений Зиновьев об очередном поражении ХК «Южный Урал»: «Игра получилась боевая, интересная»


Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Металлург», фото пресс-службы ЮУ

Хоккейный клуб «Южный Урал» завершил первую домашнюю серию игр, не победив ни в одном матче. Евгений Зиновьев, главный тренер орчан, считает что последняя встреча была интересной и боевой, но подвела реализация. 

— Игра получилась боевая, интересная, со множеством моментов. К сожалению, свои моменты соперник использовал, а мы не смогли. Реализация в последних играх — наша беда. Команда сражалась за каждый сантиметр, показала хороший хоккей, – сказал Зиновьев на послематчевой конференции.

 Также он сообщил, что в клубе много травмированных: 

— Плохая ситуация, вылетело три основных игрока. Егора Чугуева и Станислава Соловьева долго еще не увидим, а Артем Чистяков сегодня с температурой.

В свою очередь Анатолий Хоменко, главный тренер ХК «Металлург», считает что в двух периодах игра была равной:

— Получилась хорошая игра, были ровные первый и третий периоды, а во втором мы имели преимущество, реализовали свои моменты. В третьем периоде выстояли и довели матч до победы.

Напомним, заключительным соперником стал хоккейный клуб «Металлург» из Новокузнецка, который раньше выступал в КХЛ. Гости играли без поражений уже несколько матчей и прерывать эту серию не планировали. Игра началась с острых атак на ворота орчан. На второй минуте Денис Синягин пропустил первую шайбу. После этого орчане прибавили, но забить не смогли. Во втором периоде в ворота ЮУ прилетело еще две шайбы. После этого тренерский штаб орского клуба решил поменять вратарей – Синягина на Перетягина. В третьем периоде орчане стали еще чаще бить по воротам гостей. Гол удалось забить на 50 минуте (Павел Валентенко – 1:3). В конце игры орчане сняли вратаря, но этим воспользовались гости, забив в пустые ворота – 1:4.

Следующие матчи «Южный Урал» проведет на выезде: Санкт-Петербург – Тюмень – Ханты-Мансийск.

Орский клуб находится на 22-м месте в турнирной таблице из 29. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о