ХК «Южный Урал» проиграл «Металлургу» со счетом 1:4 и закончил домашнюю серию без побед


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» закончил первую домашнюю серию в новом сезоне ВХЛ без единой победы. В последней игре орчан разгромил со счетом 1:4 новокузнецкий «Металлург».

Шайба оказалась в воротах чуть ли не с первого же броска, правда забросили ее гости. На исходе первых двух минут с пятачка дальний угол ворот поразил Денис Дюрягин.

Странно, что, переиграв соперника по броскам почти в два раза в первой двадцатиминутке, орчане так и не смогли забить. Ворота Рафаэля Хакимова защищала сама удача, особенно это было заметно, когда Егор Дорофеев неотразимо пробил по воротам «Металлурга, но шайба попала в штангу.

Тем временем новокузнечане без проблем подтверждали репутацию результативной команды. Дважды на старте второго периода они забили гол и довели свое преимущество до разгромного. Главными, можно сказать, кузнецами этого разгрома стали Виктор Балдаев и Павел Медведев.

Отставание в три шайбы разозлило Евгения Зиновьева, и он решил заменить в воротах одного Дениса на другого – Синягина на Перетягина. Последнему пришлось довольно быстро вступать в игру и делать максимум, чтобы не пропустить.

«Металлург» несколько поправил свою статистику за второй период, во многом за счет расклеенности «Южного Урала» после третьего пропущенного гола и 8 минут большинства.

В тяжелой ситуации капитан орчан Павел Валентенко должен был попытаться взять игру на себя. И он сделал это на все сто. В ВХЛ он уже успел заслужить репутацию игрока с классным дальним броском, и на этот раз получилось поразить ворота Хакимова и размочить счет.

В следующей же атаке «Южный Урал» мог забить и второй гол. Вратарь «Металлурга» зафиксировал шайбу на линии ворот, как показал видеоповтор. Наши хоккеисты уже отметили шайбу, а ее не засчитали.

Зиновьев задумал сумасшедший план отыгрываться, выпуская шестого полевого игрока вместо вратаря во время большинства. Эта затея провалилась и закончилась голом Александра Локтева в пустые ворота.

Финальная сирена зафиксировала поражение орчан со счетом 1:4. Тем самым, они закончили домашнюю серию, не одержав ни одной победы и заработав лишь одно очко. Следующую игру «Южный Урал» проведет уже на выезде. 27 сентября команда приедет в гости к «СКА-Неве».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о