ФК «Ахмат» — ФК «Оренбург»: битва футболистов или тренеров?


Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Завтра футбольный клуб «Оренбург» в Грозном сыграет матч 8 тура Российской Премьер-Лиги против «Ахмата». Чеченцы – очень неуступчивая команда, которая навяжет бой кому угодно, даже топовым клубам страны. Нашим футболистам придется столкнуться с агрессивным стилем игры на всех участках поля.

Чем силен соперник?

В составе «Ахмата» очень хороший подбор игроков, не суперзвезд, но вполне покладистых. Ими всеми руководит Рашид Рахимов, который уже давно завоевал репутацию специалиста, способного выстроить игру средних команд за счет дисциплины на поле. Тренер успел поработать с тремя клубами Премьер-Лиги и несколько улучшал их турнирное положение в разное время.

Рашид Рахимов. Фото пресс-службы ФК «Ахмат»

Кроме того, у него в штабе работает грамотный ассистент-аналитик Роман Пилипчук, который помогал Массимо Каррере приводить к чемпионству московский «Спартак» два года назад. Именно его итальянцу и не хватает сейчас. Кстати, последний на данный момент матч «Ахмат» играл именно против москвичей. И как бы Пилипчук не говорил, что игру сделала не его работа, он все равно преуменьшает свою роль. Его присутствие в грозненском клубе и отсутствие в «Спартаке» стало главным психологическим оружием в победе «Ахмата» со счетом 2:1.

Сам факт того, что чеченцы обыграли действующего бронзового призера чемпионата России, уже говорит о том, что ребята настроены только на победу в своих стенах. С тактической точки зрения очень интересным было решение Рахимова выпустить неделю назад вспыльчивого техничного центрхава Олега Иванова на позицию нападающего. Если хитрость повторится завтра, защитники «Оренбурга» могут замучиться против него.

Олег Иванов
Оренбуржцы не уступят без борьбы

Как бы мы не опасались тренерского штаба «Ахмата», наш ничем не уступает. В «Оренбурге» работают не менее грамотные специалисты, а Владимир Федотов и вовсе может войти в историю оренбургского футбола, если его подопечные закончат сезон хотя бы в середине таблицы. Да и добились мы большего — победили действующего чемпиона. Некоторые тактические изменения, сделанные в матче с «Зенитом», немного не сработали. Стоит ожидать, что против «Ахмата» снова выйдут те, кто начинал сезон в основе. В первую очередь, ждем Андрея Козлова снова в старте.

Неплохо бы нашим футболистам взять очки, последние два матча закончились поражением, и место в зоне еврокубков сменилось серединой таблицы. Полузащитник Денис Попович после проигрыша «Зениту» заявил, что его команда на правильном пути и в будущем будет играть намного лучше. «Оренбург» прибыл с боевым настроем и будет выжимать максимум из игры.

Будет на что посмотреть

Из двух дисциплин победит более прочная. Соперники будут бодаться: матч сведется или в катание мяча в центре поля, или от штрафной от штрафной. Среднетемповым матч однозначно не будет. Предположу счет 1:1, но 58,5% наших болельщиков верят в крупную победу «Оренбурга». Весьма рискованно так думать – команды соседствуют в таблице.

Матч начнется завтра в 21:00. Игру покажет в прямом эфире телеканал «Матч Наш Спорт».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о