Круглый стол: Цифровая экономика и российские информационные технологии


Фото Оренбургского филиала РАНХиГС

20 сентября в Оренбургском филиале РАНХиГС в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня академии, состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждали цифровую экономику и российские информационные технологии.

В программе круглого стола студенты очного отделения рассмотрели пять вопросов. Обсуждались такие темы, как «Цифровая экономика — новая реальность», «Государственные меры поддержки развития цифровой экономики и отечественной ИТ-индустрии», «Инициативы российского бизнеса по развитию перспективных направлений и важнейший компонент отечественной цифровой экономики», «Информационная безопасность в мире цифровой экономики», «Тренды цифровой экономики». 

С самого первого выступления был задан хороший тон и высокий уровень вовлеченности в дискуссионный процесс. Участники круглого стола поделились своими взглядами и размышлениями на волнующие их темы.

Все гости и участники отметили особую значимость темы «цифровизации экономики и проблем цифрового мира». Были затронуты ключевые сферы: образование, здравоохранение, экономика и государственное регулирование данного процесса.

Подводя итоги, участники и гости круглого стола сошлись во мнении, что в процессе обучения, мы еще неоднократно будем возвращаться к проблемам и тенденциям цифрового мира.

«Процесс обучения в Оренбургском филиале РАНХиГС будет адаптироваться под самые современные тенденции в области образования и адаптации к современным условиям рынка труда. Проблема совершенствования информационно — технического составляющего сегодня стоит перед государством особо остро и требует комплексного подхода», – отметили в образовательном учреждении.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о