МЧС: пожар под Медногорском ликвидирован, авиаразведка не выявила действующих очагов


Последствия пожара. Фото RIA56

Спасатели ликвидировали масштабный пожар под Медногорском возле сел Рысаево и Идельбаево. Режим чрезвычайной ситуации отменили, вместо него временно действует повышенная готовность.

Фото ГУ МЧС по Оренбургской области

Как сообщает, ГУ МЧС по Оренбургской области, полностью потушить огонь удалось сегодня в 8:30 утра – спустя почти двое суток после возгорания. Напомним, в ликвидации возгорания участвовали в общей сложности 339 человек, 82 единиц техники, 3 беспилотника, три вертолета МИ-8, 2 поезда и 2 самолета ИЛ-76. На подмогу прибыли подразделения из Самарской области и Башкортостана.

Пожар под Медногорском. 17.09.2018. Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области

Пожар повредил 13 нежилых зданий в поселке Сарбаево Кувандыкского городского округа. В Медногорске объявили режим чрезвычайной ситуации и начали эвакуацию населения из Рысаево и Идельбаево. Сегодня днем МЧС провело авиаразведку и не выявило действующих очагов.

Аэромобильная группа из башкортостанского ГУ МЧС уже уехала с места происшествия. До особого распоряжения остались отряд «Волжского спасательного центра МЧС России» из Самарской области и два вертолета МИ-8. В Медногорске на данный момент действует режим повышенной готовности, который вскоре будет отменен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о