Петр Порошенко официально объявил о прекращении Договора дружбы с Россией


Петр Порошенко. Фото с официального сайта президента Украины

Сегодня вступил в законную силу указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с Россией. Соглашение будет действовать до 1 апреля 2019 года, после чего будет упразднено. Указ Порошенко, подписанный позавчера, опубликовали в газете «Правительственный курьер».

Договор о дружбе две страны подписали 31 мая 1997 года, в законную силу он вступил 1 апреля 1999 года. Срок его действия составлял 10 лет с автоматическим продлением на этот же срок, пока одна из сторон не захочет расторгнуть его. Украина рассматривала вопрос прекращения договора еще с февраля 2014 года, когда в стране произошел государственный переворот. Новая власть неоднократно обвиняла Россию в агрессии и посягательстве на суверенитет и территориальную целостность.

Однако до последнего соответствующий вопрос откладывался. Эксперты опасались за юридические последствия расторжения. В частности, договор закреплял границы между двумя странами. В итоге украинская сторона приняла решение просто дождаться окончания срока действия и отказаться от продления.

Тем самым, согласно указу Порошенко, соглашения будут действовать до 1 апреля следующего года, затем дружественные отношения между Украиной  и Россией прекратятся.



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МойшаUra Orlov Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ura Orlov
Участник

Россия, Белоруссия и Украина — это Русь и некоторые иуды боятся этого воссоединения одного народа.
Теперь из-за Вальцмана-Порошенко и Тимошенко-Капительман и Гитлера-Шикельгрубера и ленина-Ульянова-Бланка и Карла Маркса он же Мордехай Леви, понятно и очевидно стало всем, как некоторые представители одного народа на земле, разделяют людей по языку и границам, чтобы легко стравливать их.

Мойша
Гость
Мойша

Ой, да ну конечно же. Евреи во всем виноваты. Не евреи сожгли Хатынь, а посконные укры в служении фашистам. Вот она — дружба народов крупным планом.