На развитие курорта в Соль-Илецке потратят 5,3 млрд рублей


Большой фестиваль в Соль-Илецке собрал более 1,5 тысяч человек. Фото Александры Свиридовой и Олега Дышлюка

Соль-Илецкий курорт включили в проект федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы. Это произошло по итогам совещания в федеральном агентстве по туризму.

Совещание состоялось 14 сентября. В ходе него проходила актуализация включенных в ФЦП проектов. Один из них — инвестиционный проект Оренбургской области «Второй этап туристско-рекреационного кластера «Соленые озера».

Что уже сделано?

В пресс службе правительства напомнили, что работа по реализации туристско-рекреационного кластера «Соленые озера» ведется с 2013 года. Для этого привлекались федеральные средства в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В течении этого периода построили и реконструировали 8 объектов коммунальной и дорожной инфраструктуры. Общая сумма составила около 900 миллионов рублей.

Вид на Соль-Илецк. Фото Олега Дышлюка
Что будет сделано?

Со следующего года начнется работа по развитию инфраструктуры Соль-Илецка. В том числе, реконструируют четыре дороги. А с 2020 года начнется ремонт очистных сооружений и их биологическая очистка. На реализацию программы планируется потратить 5,3 млрд рублей. В правительстве отметили, что в результате работы курорт будет работать круглый год с высоким качеством обслуживания.

«Планируемые во втором этапе Кластера объекты туристской и обеспечивающей инфраструктуры на общую сумму 5,3 миллиарда рублей позволят функционировать курорту в круглогодичном режиме, предоставляя туристам современную инфраструктуру и обеспечивая высокое качество обслуживания» — прокомментировали в правительстве.

Напомним, что проект развития санаторно-рекреационного комплекса «Соленые озера» был внесен на рассмотрение правительства еще в мае этого года, но в федеральную программу не попал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о