Новичок БК «Надежда» Адут Булгак: «Мне приятно стать частью этого коллектива!»


Адут Булгак (в белой форме) начинала карьеру в США. Фото The Daily Nole

В расположение оренбургского баскетбольного клуба «Надежда» прибыла Адут Булгак, которая недавно подписала контракт. 25-летняя канадка уже в ближайшее время сможет выйти на площадку в составе новой команды.

Адут родилась в Кении, но в 15 лет уехала из страны. Свою карьеру она начала в США, где за 4 года перешла из уровня соревнований колледжей в WNBA. До перехода в «Надежду» выступала в чемпионатах Южной Кореи, Испании и Израиля. С 2014 года регулярно защищает цвета сборной Канады, а в 2015 году Булгак выиграла серебро Универсиады.

«Сложный перелет, несколько пересадок, но я рада, что прилетела в Оренбург. Переход в «Надежду» стал большим вызовом для меня. Российские и турецкие чемпионаты – сильнейшие в Европе. Команда из Оренбурга регулярно играет в Евролиге, ее многие знают. Мне приятно стать частью этого коллектива!» — цитирует слова баскетболистки пресс-служба «Надежды».

Уже на этой неделе Адут Булгак вместе со своей новой командой отправится в Екатеринбург, где дебютирует за нашу команду на Кубке УГМК. 24 сентября в 16:30 «»Надежда» сыграет против венгерского «Шопрона». Через два дня в случае победы в 19:00 оренбурженки поборются за победу в турнире, в случае поражения – в 16:30 за 3 место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о