Авиация сбросила более 170 тонн воды на горевшую степь под Медногорском


Выгоревшие степи под Медногорском. Фото МЧС России по Оренбургской области

Крупный степной пожар под Медногорском локализовали на всех участках сегодня в 07:35. С возгоранием боролись со вчерашнего полудня. В светлое время суток авиация провела двенадцать сбросов воды: девять – МИ-8 (45 т), три сброса – ИЛ-76 (126 т). В общей сложности это 171 тонна только с воздуха. 

Напомним, сигнал от том, что горит сухая трава в районе села Рысаево поступил в 11:35. На место вызова были направлены силы и средства ОФПС-5, а также оренбургского и орского гарнизонов. В округе был введен режим «Чрезвычайная ситуация», жителей эвакуировали. К вечеру пламя добралось до жилых домов, более десятка построек сгорели, сообщалось о четырех очагах пожара: в районе поселков Рысаево, Сарбаево, Идельбаево, а также между Идельбаево и Медногорском. Пожар был локализован сегодня утром, но работы еще не завершены. В 09:00 началась авиаразведка для определения наиболее сложных и труднодоступных очагов. 

Пожарные на месте уже почти сутки

На месте развернули оперативный штаб, выезжали представители правительства региона. Сейчас там продолжает работу оперативная группа МЧС под руководством начальника ведомства, генерал-майора внутренней службы Александра Зенова.

В Медногорск прибыли группировка Уфимского филиала РПСО МЧС России (30 человек, 5 единиц техники), подвижной пункт управления губернатора Оренбургской области. Сообщается, что в пути находится группировка ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России» (64 человека, 9 единиц техники).

В ведомстве подчеркнули, что в аэропорту «Оренбург» в готовности находятся три вертолета МИ-8 (Жуковского АСЦ, из Владимирской и Нижегородской областей) и два ИЛ-76 военно-транспортного полка министерства обороны.

Ликвидируют пожар в общей сложности 216 человек, 44 единицы техники, 3 МИ-8, 2 ИЛ-76, 2 пожарных поезда, 1 беспилотный летательный аппарат. Информация оперативная, подлежит уточнению.

Напомним, что прокуратура области организовала проверку по факту участившихся степных пожаров. Ее инициировал глава ведомства Сергей Берижицкий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о