ХК «Южный Урал» упустил победу над «Ермаком» и проиграл в серии буллитов


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» в первой домашней игре нового сезона ВХЛ уступил ангарскому «Ермаку». Ведя по ходу встречи в счете 2:0, орчане растеряли преимущество и провалили серию буллитов.

Матч начался неплохим натиском игроков «Южного Урала», в каждой атаке нападающие наносили по 2-3 удара подряд. Вратарь Вадим Никитин вытаскивал все, что мог, но в хоккее проще вымотать голкипера, чем в других видах спорта. На 11 минуте Павел Валентенко выдал мощный щелчок издалека и попал прямо в угол ворот «Ермака». Капитан орчан попробовал вскоре повторить свою проделку, но Никитин старался доказать, что пропущенный гол был всего лишь минутной слабостью.

Ну что же, эта минута повторилась под занавес первого периода. Артем Чистяков, Никита Жлоба и Денис Фахрутдинов разыграли великолепную комбинацию. Последний проделал всю черновую работу, и судьба наградила его возможностью завершить голевую атаку.

На перерыв орчане ушли, переигрывая соперников по количеству бросков в 4 раза – 22:5. Однако вторую двадцатиминутку провели чуть послабее. Сначала «Южный Урал» остался в меньшинстве с двумя игроками на скамейке штрафников, а затем «Ермак» ловко воспользовался своим большинством. Владислав Бойко обманными движениями дезориентировал Дениса Синягина, который защищал ворота хозяев. Нападающий отпасовал Максиму Ускову, а тот поразил уже почти пустые ворота.

Тем не менее, «Южный Урал» все равно старался удерживать игровое преимущество и при первой же удобной возможности делать броски, выигрывать максимум вбрасываний и играть в целом агрессивно. Однако какие-то силы все равно нужно было оставить на финальный период – уж слишком шатко было преимущество.

А сил как раз и не осталось. Темп игры заметно снизился, как и количество опасных моментов. Встал вопрос: «Южный Урал» сможет сыграть на удержание или гости дождутся «зевка» от соперника. Второй исход был куда ближе, поскольку финальные минут 10-15 прошли при полном игровом перевесе ангарцев. И он преобразовался в забитый гол. Анатолий Раенко из-за ворот подкрался к пятачку соперника, Синягин неудачно выбросил вперед клюшку, чем выключил себя из момента. Шайбу получил Бойко и добавил на свой счет к голевой передаче забитую шайбу. Счет сравнялся за считанные минуты до конца основного времени. Естественно, за оставшиеся 3-4 минуты, не имея сил, орчане не смогли что-то оригинальное придумать и вырвать победу, поэтому игра перешла в овертайм.

Играя 3 на 3, хоккеисты передвигались по более свободной площадке, что позволяло больше изобретать в атаке. Однако в этом матче никто не смог соорудить голевую атаку, поэтому пришлось определять победителя в серии буллитов.

После двух пропущенных бросков Синягина срочно заменили на Дениса Перетягина. Он ни разу не пропустил, но даже это не спасло орчан от поражения. Только Илья Иванов смог реализовать свою попытку, и наши хоккеисты проиграли. Итоговый счет: 2:3 (Б)

Следующую встречу «Южный Урал» проведет против красноярского «Сокола». Матч начнется 19 сентября в 18:30 на льду ДС «Юбилейный».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о