Степной пожар в районе Медногорска: пламя добралось до жилых домов


Пожар под Медногорском. 17.09.2018. Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области

Продолжение: Прокуратура начала проверку по факту степных пожаров

Под Медногорском бушует серьезный степной пожар. Ему присвоили 2 класс опасности, в округе ввели режим чрезвычайной ситуации. Население эвакуируют. Главная информация к этому часу. 

08:30, 18.09.2018

Все очаги пожара удалось локализовать, в 09:00 начнется авиаразведка. 


21:40, 18.09.2018

В настоящее время действует четыре очага пожара:

  • в районе Рысаево
  • в районе Сарбаево
  • в районе Идельбаево
  • между Идельбаево и Медногорском

 

Из Рысаево эвакуировали 13 человек (часть разместилась у родственников в Кувандыке и Медногорске, трое – в пункте временного размещения в городской больнице Медногорска).

В Сарбаево произошло возгорание сена и огонь перекинулся на надворные постройки. В настоящее время пожар локализовали, огонь повредил 11 нежилых строений. Из населенного пункта эвакуировали 2 человека, остальные выезжают на собственных автомобилях.

В готовности к выдвижению к месту ЧС находится аэромобильная группировка из Республики Башкортостан. На место выдвигается второй пожарный поезд из Орска.

Всего к ликвидации пожара привлечено 216 человек, 44 единицы техники, пожарный поезд, беспилотный летательный аппарат.


18:40

17:30 – загорелись сено и надворная постройка в селе Сарбаево. Для тушения пожара взлетел второй борт ИЛ-76.

17:50 – горят два жилых дома, надворные постройки и сено, производится эвакуация жителей.

18:10 – в Сарбаево пожар локализовали, огонь повредил 18 строений, площадь пожара уточняется. Из села эвакуировали одного человека, остальные выехали на личных автомобилях.

18.40 – запланирован выезд АМГ из республики Башкортостан в составе 30 человек и 6 единиц техники.


15:00

Фото ГУ МЧС по Оренбургской области

Как сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области, сообщение о возгорании поступило в 11:35. Некоторое время существовала угроза распространения огня на жилые дома, но на данный момент ее ликвидировали. На месте происшествия работают 216 человека и 44 единицы техники. Для тушения привлекли вертолет Ми-8, два военных самолета Ил-76, беспилотник и, по неподтвержденной информации, поезд.

Площадь возгорания пока неизвестна. Пожару присвоили второй класс опасности, в городском округе Медногорск ввели чрезвычайное положение и приступили к эвакуации населения поселков Рысаево и Идельбаево. В городе подготовили автобусы для вывоза и 7 пунктов временного размещения. Также эвакуируют людей из школ, реабилитационного центра, оздоровительного комплекса и детской юношеской спортивной школы Медногорска. По предварительным данным, вывозу подлежат около 400 человек.

 

Из-за плохой видимости было ограничено движение гражданских автомобилей на дороге Каменноозерное – Медногорск с 170 по 178 километр. В 17:00 ограничение сняли.

В последнее время это уже третий степной пожар в данной местности. Похожие возгорания меньшей степени опасности возникли 11 и 14 сентября.



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
СергейАлексей Сухоносов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алексей Сухоносов
Участник

Сначала «будущие» герои сидели в ожидании повышения зарплаты на капотах гнилых пожарных ЗИЛах с пустыми ёмкостями ждали сверху команды «ФАС», когда горели горы и степи, а теперь когда уже тушить нечего все начинают проявлять героизм — влетают самолёты, вертолёты и выезжают поезда к шапочному разбору. Как всегда прокуратура заводит уголовное дело на когонибудь. Но всё равно у кого-то засверкает новая звёздочка на погоне и какой-то молодой прокурор получит повышение, за то, что посадил в тюрьму прошлого героя который сидел на капоте старого прогнившего до безобразия пожарного ЗИЛа в ожидании команды «ФАС»…….

Сергей
Гость
Сергей

На капотах гнилых пожарных автомобилей не сидят те люди, которые получают звездочки. «Звездные» люди сидят на соответствующих должностях в кабинетах управления МЧС области, края и в Министерстве. А на гнилых машинах работают те, кто за мизерные деньги зачастую спасают таких неразумных писак как ты. Оглянись вокруг «писатель»! Во всей стране происходит такая же хрень: в здравоохранении, в сельском хозяйстве, науке, во всех отраслях промышленности и т.д. Посмотри какую позорную зарплату получают те люди которые строят, спасают,растят и созидают!!! Не о том ты пишешь,,,, не о том!!!! P.S. Отвечать и вступать в полемику не буду, со временем, если захочешь, сам во… Подробнее »