В Оренбурге частые превышения ПДК сероводорода в воздухе стали причиной возбуждения уголовного дела


Осень в Оренбурге
Осень в Оренбурге. Фото Владимира Касьянова

Против ответственных за распространение неприятного запаха в воздухе в Оренбурге завели уголовное дело. Полиция подтвердила этот факт, но не называет виновных.

В УМВД по Оренбургской области сообщили корреспонденту ОН, что расследование по факту превышения предельно-допустимой концентрации сероводорода в воздухе, которое привело к массовым жалобам жителей Оренбурга, началось. На вопрос, в отношении кого возбудили дело, представитель пресс-службы ведомства не ответил, сославшись на конфиденциальность информации. Однако известно, что рассматриваются те случаи, когда ПДК вредного газа превышалась в 25 раз.

Эту информацию подтвердили в приемной Министерства природных ресурсов Оренбургской области, как и данные, что превышения экологи зафиксировали возле очистных сооружений «Оренбург Водоканала». Полиция эту информацию не подтверждает, как и сотрудники «Водоканала». Главный инженер предприятия Виталий Воробьев сообщил, что конкретных виновных пока не установили и не доказали факт, что канализация вообще может быть причастна к нарушениям.

Напомним, запах сероводорода в воздухе беспокоит жителей Оренбурга с начала августа. В связи с постоянными превышениями ПДК газа в городе вводили режим повышенной готовности. Концентрация превышала норму до 25 раз. Последние жалобы поступали 8 сентября. Вскоре сотрудники «Оренбург Водоканала» провели блог-тур для журналистов, чтобы показать им, как на предприятии усиленно борются с неприятным запахом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о