Молочная столица Оренбуржья: как в Ташле проходил инвестиционный форум?


Фестиваль молока в Ташле. Фото Олега Дышлюка

Труд сельхозработников довольно сложный. А ведь именно они ежеминутно заняты обеспечением населения продовольствием. Об их заслугах просто невозможно молчать. Выходные в Ташлинском районе прошли насыщенно. Там прошел третий инвестиционный форум «Ташла – молочная столица Оренбуржья». Его главная цель: привлечь внимание инвесторов и правительства к богатствам района.

В рамках празднования прошло награждение работников, отличившихся своими результатами. Среди них, оператор машинного доения Елена Сало. Она получила благодарность из рук губернатора. Елена Юрьевна отдала молочному производству двадцать пять лет. Говорит, что в профессию пошла следуя примеру мамы, которая всю жизнь проработала дояркой. С детства смотрела на ее работу и постепенно втянулась сама. Сейчас она совершенно не жалеет о своем выборе. Все эти годы она посвятила любимому делу. Любовь в ее жизни вообще на первом месте. Именно она привела Елену Юрьевну в Ташлу. Из областного центра, где и родилась наша героиня, она уехала вместе с супругом.

На празднике присутствовали восемь самых крупных перерабатывающих предприятия. Их вклад в развитие региона – бесценен. Это отметил и губернатор Юрий Берг:

«Хочу поздравить всех нас с таким красивым праздником! Праздником людей-тружеников! Все мы знаем, что это ежедневный и очень тяжелый труд. Хочется отметить, что Ташлинский район – лидер Оренбуржья по производству молока. Именно благодаря вам, мои дорогие, мы можем сказать, что наша продукция — лучшая».

Как оказалось, ташлинцам есть чем похвастаться, кроме молока. В этом районе живут талантливые и творческие люди. Своими силами они подготовили и провели достойный концерт. Основной темой программы стали плодородие и казачество – два атрибута, напрямую связанные с Оренбуржьем.

Кроме этого на празднике были представлены разные площадки. Был даже римский шатер. Его подготовили ученики местной школы совместно со своим педагогом – Юлией Чебатовой. Предварительно ребята изучали специальную литературу, чтобы узнать о тонкостях римской культуры. Сами сшили костюмы и придумали постановку. Их основной замысел – показать, что ташлинцы – народ просвещенный и неравнодушный к истории.

Закончить обзор мероприятия хочется словами губернатора: «Давайте вместе любить село!»



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о