ХК «Южный Урал» вырвал волевую победу у «ЦСК ВВС» со счетом 3:2


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» добился гостевой волевой победы над самарским «ЦСК ВВС». За орчан забили Илья Иванов, Егор Дорофеев и Артем Чистяков. Добытая победа позволила нашим хоккеистам покинуть нижнюю треть турнирной таблицы.

«Южный Урал» отвратительно начал игру. Сначала защитники чуть не дали забить Данилу Гарееву, а затем и вовсе позволили вместе с Денисом Синягиным открыть счет. Александр Степаненко оказался на добивании в нужном месте в нужное время и забросил шайбу в пустые ворота.

Мириться с отставанием в счете против аутсайдера орчане не имели права и быстро отыгрались. Илья Иванов накрутил двоих соперников, вышел на вратаря и с близкого расстояния пустил шайбу под перекладину.

Неизвестно, насколько зашкаливала мотивация самарцев добыть первую победу в сезоне, но гол Разата Тимирова показал, что просто так они соперника с двумя очками не отпустят.

«Южный Урал» по-настоящему завелся только во втором периоде. Раз за разом орчане обстреливали ворота Станислава Жучина и в середине двадцатиминутки смогли их поразить. После выигранного вбрасывания Никита Жлоба и Артем Чистяков нанесли три удара подряд, а после третьего шайба отскочила Егору Дорофееву. Форвард орчан добил снаряд в ворота и сравнял счет.

Если в первом периоде подавляющее преимущество по броскам было у хозяев, то во втором перевес сместился в противоположную сторону – 14:5 и 9:15 соответственно. Что уж точно не изменилось, «летчики» продолжали лидировать по числу выигранных вбрасываний.

Последний период орчане начали ударно и быстро вышли вперед. В численном большинстве только вышедший после смены Артем Чистяков переместился в атаке своей команды с левого края на правый, оторвался от соперников, запросил пас от Дениса Фахрутдинова и замкнул полученную передачу в одно касание.

Последние 10 минут игры прошли в попытках хозяев отыграться. Множество раз Синягин выручал свою команду, стараясь доказать тренеру, что достоин выходить на лед почаще. Его сейвы помогли вырвать волевую победу со счетом 3:2. «Южный Урал» набрал 4 очка и закончил выездную серию с двумя выигранными матчами из четырех в активе.

Следующий матч орчане сыграют уже дома. 17 сентября в 18:30 они примут на своем льду «Ермак».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о